Тарталетки из слоеного теста с ягодами и кремом – пошаговый фото рецепт

тарталетки с клубникой рецепт

Элегантный, но простой в приготовлении десерт. Слоёное тесто, купленное в магазине, нарезается и выпекается. Затем наполняется простой начинкой из рикотты и украшается свежими ягодами. Они хрустящие и слоёные, и всем понравится эта сладкая, насыщенная, воздушная начинка. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт тарталеток с ягодами и кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Начинка и украшение: 
380 г сыра рикотта
120 мл жирных сливок
90 г сахарной пудры, разделить
170 г сливочного сыра размягченного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Свежая черника, малина или клубника
Свежая мята, для украшения (по желанию).


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с заварным кремом и ягодами


Для тарталеток:
2 листа замороженного слоеного теста (всего 500 г)
1 большое яйцо смешать с 1 ст. л. воды
1,5 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт десерта с ягодами. 

1. Для начинки: взбейте жирные сливки в миске среднего размера с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавьте 1/4 стакана сахарной пудры и взбейте до образования устойчивых пиков, отставьте в сторону.

2. В отдельной миске среднего размера взбейте сливочный сыр до пышности, около 1 минуты на высокой скорости. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана сахарной пудры и ваниль и перемешайте до однородности.


слоеные пирожные рецепт

Читайте: Слоеные пирожные с малиной и кремом


3. Добавьте рикотту и взбивайте до получения пышной массы, примерно 1 минуту. Добавьте взбитые сливки. Накройте и охладите. Храните в холодильнике до подачи на стол.

4. Для выпечки: разморозьте слоеное тесто в течение 20–30 минут. Оно должно оставаться холодным, не размораживайте его полностью, чтобы оно сохраняло довольно плотную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов примерно в середине процесса разморозки слоеного теста.

5. Раскатайте тесто, затем разрежьте каждый лист на 9 квадратов. Не разрезая тесто до конца, вырежьте квадрат внутри каждого квадрата теста, отступив примерно 1,5 см от края со всех сторон.

6. Переложите выпечку на два противня размером 45 на 33 см, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, на расстоянии не менее 4 см друг от друга.


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


7. Переложите один противень с выпечкой в холодильник, чтобы она остыла. Смажьте оставшийся противень с выпечкой яичной смесью и посыпьте сахаром.

8. Выпекайте 10–15 минут до тех пор, пока тесто хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и сразу же вырежьте квадрат, который вы вырезали ранее, и ещё раз разрежьте острым ножом, чтобы тесто осело в центре, пока оно ещё тёплое.

9. Повторите процесс со вторым охлаждённым листом теста. Дайте тесту остыть на решётке.

пирожные с ягодами рецепт

слоеные пирожные рецепт

10. Чтобы собрать пирожные: переложите начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды или круга. Выдавите начинку в квадраты из слоеного теста непосредственно перед подачей, затем украсьте свежими ягодами и мятой. Всем желаю приятного аппетита!