Жаркое в мультиварке - это идеальное блюдо для уютного вечера. Это очень сытное, невероятно ароматное блюдо, которое понравится даже самым привередливым едокам. Это просто классическая, домашняя, вкусная еда, приготовленная из простых, ингредиентов. Кроме того, это лучшее, что можно приготовить и подать на стол после долгого дня.
Вот рецепт тушеного мяса. Продукты необходимые для его приготовления:
1,5 ст. л. оливкового масла
1,4 кг жареного цыпленка
соль и свежемолотый черный перец
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
5 зубчиков чеснока, измельченных
300 мл говяжьего бульона
2 чайных ложки вустерширского соуса
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
Читайте: Жаркое в тыквенном горшочке
1 ст. л. измельченного свежего розмарина
1 кг мелкого картофеля неочищенного
450 г морковки очищенной и нарезанной на кусочки по 2,5 см
2,5 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с 3 ст. л. говяжьего бульона, по желанию, для загущения соуса
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Время приготовления: 8 часов.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинем готовить тушеное мясо в мультиварке.
1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обсушите цыплнка бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
2. Обжарьте цыпленка в сковороде до румяной корочки с обеих сторон, примерно по четыре-пять минут с каждой стороны. Переложите цыпленка в мультиварку.
3. Добавьте в сковороду оставшиеся половина столовой ложки оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте две минуты, добавьте чеснок и обжаривайте ещё тридцать секунд. Вылейте луковую смесь на курицу в мультиварке.
Читайте: Домашнее жаркое с картошкой
4. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте говяжий бульон, вустерширский соус, добавьте тимьян и розмарин и готовьте около пятнадцати секунд, чтобы соскрести со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Снимите с огня.
5. Выложите картофель и морковь поверх слоя лука в мультиварке, равномерно залейте говяжьим бульоном. Затем приправьте солью и перцем. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне, пока цыпленок и овощи не станут мягкими, примерно восемь часов.
6. Достаньте жаркое и овощи, измельчите цыпленка (жир можно выбросить) и при желании нарежьте картофель.
Читайте: Вкусное жаркое в горшочках в духовке
7. Если вы хотите загустить бульон и сделать подливку, процедите бульон из мультиварки через мелкое сито в небольшую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Смешайте кукурузный крахмал с 3 ст. л. говяжьего бульона и вылейте в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите 30–60 секунд.
8. Выложите жаркое и овощи на тарелку, полейте соусом и посыпьте петрушкой. Всем желаю приятного аппетита!