Это блюдо очень простое и вкусное, идеально подходит для особого обеда или ужина. Свиная вырезка получается ароматной и сочной. Обязательно попробуйте приготовить и вы об этом не пожалеете.
Вот рецепт свиной вырезки. Нам будут нужны вот эти продукты:
1 свиная вырезка (около 450 г)
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сушеной петрушки
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного перца
четверть чайной ложки лукового порошка
четверть чайной ложки паприки
Читайте: Запеченная свинина с медово-ананасовой глазурью
220 г куриного бульона
3 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки кукурузного крахмала.
Продукты собраны. Начинаем готовить сочную свиную вырезку в мультиварке.
1. Подготовьте вырезку. Смешайте чесночный порошок, сушеную петрушку, соль, черный перец, луковый порошок и паприку в небольшом контейнере. Втирайте эту смесь равномерно по всей поверхности свиной вырезки.
Читайте: Свинина запечённая с грибами в слоеном тесте
2. Поместите свиную вырезку в мультиварку.
3. В отдельной миске смешайте куриный бульон, бальзамический уксус, мед и кетчуп. Вылейте эту смесь на вырезку в мультиварке.
Читайте: Свинина запеченная с овощами
4. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение шести-восьми часов или при высокой температуре в течение трех-четырех часов, пока вырезка не станет нежной и сочной.
5. Выньте вырезку из кастрюли и отложите в сторону.
Читайте: Запеченная свинина с лимоном и тимьяном
6. В небольшой емкости смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды до полного растворения. Добавьте эту смесь в бульон, оставшийся в кастрюле, и хорошо перемешайте. Варить на высокой температуре пять-десять минут, пока не загустеет.
7. Нарежьте вырезку и смажьте густым бальзамическим соусом. Подавайте с картофельным пюре, рисом или жареными овощами. Всем желаю приятного аппетита!