Заварное тесто может добавить изюминку в рацион вашего питания. Из него получается множество блюд: от закусок до десертов. Выпечка из заварного теста получается воздушной и нежной. По желанию вы можете добавить специи или сыр и сделать вкус блюда еще ярче. Также можно использовать разные наполнители.
Вот сам рецепт заварного теста, который отлично подойдет для приготовления пирожных.
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 г,
пшеничная мука высшего сорта - один стакан,
Читайте: Кольца заварные с кремом
яйца – четыре штуки,
вода - один стакан,
соль - две щепотки.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить заварное тесто в домашних условиях.
1. Налейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
2. Постепенно добавьте просеянную пшеничную муку, помешивая массу деревянной лопаткой. Должно получиться однородное тесто.
3. Снимите сотейник с огня, подождите три минуты и начинайте добавлять яйца.
4. Добавляйте яйца в тесто по одному и тщательно перемешивайте лопаткой. Когда полностью вымесите тесто с одним яйцом, вводите следующее. Тесто должно стать гладким и блестящим.
Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом
5. Застелите противень бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите на противень пирожные.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке тридцать минут в зависимости от мощности вашей духовки и размера пирожных. Затем слегка приоткройте дверцу и оставьте пирожные в духовке еще на пять минут.
Рекомендации:
- Кипятите воду со сливочным маслом до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды.
- Чтобы тесто не подгорело, варите его в течение двух минут, быстро помешивая.
- Чтобы яйца не свернулись, температура теста должна быть шестьдесят градусов. Если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто рукой, оно не должно быть слишком горячим.
Читайте: Домашние эклеры с шоколадной глазурью
- Количество яиц зависит от их размера. Вам может понадобиться чуть больше или меньше. Когда тесто станет однородным и тягучим, можно больше не добавлять яйца.