Из заварного теста моно приготовить много вкусной выпечки. Она получается воздушной и нежной. Очень вкусными получаются домашние эклеры с заварным кремом. Можно приготовить вареники с вишней на заварном тесте. Сочными получаются чебуреки на заварном тесте.
Я предлагаю вам приготовить заварные кольца со сливочно-карамельным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Заварное тесто:
125 мл молока 2,5%,
125 мл воды,
щепотка соли,
половина столовой ложки сахарного песка,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
пять яиц.
Дополнительно:
50 г сахарной пудры,
50 г миндальных хлопьев,
одно яйцо для смазывания колец.
Читайте: Очень вкусные и нежные эклеры с клубникой и кремом
Сливочно-карамельный крем:
200 г маскарпоне,
200 г вареной сгущенки,
50 мл сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние заварные кольца с кремом.
1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте молоко, воду, соль, сахар и масло и доведите до кипения. Заварите тесто: влейте смесь тонкой струйкой в муку и перемешайте. Верните массу в сотейник и подсушите на огне до появления корочки на дне сотейника. Вымешайте тесто, чтобы оно охладилось до пятидесяти градусов.
2. Пробейте яйца блендером (или пропустите через сито), чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте яйца тонкой струйкой в заварную основу при постоянном перемешивании. Тесто должно быть блестящим, гладким, эластичным и стекать с венчика или лопатки непрерывной лентой.
Читайте: Эклеры с шоколадным кремом
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой "Открытая звезда" диаметром 18 мм. Отсадите кольца на подготовленный пергамент, смажьте яйцом, посыпьте миндальными слайсами, сахарной пудрой.
4. Отправьте выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, с конвекцией на двадцать пять минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти градусов и подержите тесто в духовке еще около двадцати минут. Духовку не открывайте. Достаньте кольца из духовки и дайте им полностью остыть.
5. Приготовьте крем. Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком и сливками до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 12 мм.
Читайте: Вкусные эклеры с заварным кремом
6. Соберите десерт. Разрежьте кольца вдоль напополам, на нижнюю часть выложите по диаметру крем, накройте верхней частью. Присыпьте кольца сахарной пудрой. Готовые заварные кольца выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!