Вареники – это самое распространенное и любимое блюдо в русской кухне. Многим нравится вареники с картошкой. Очень вкусными получаются вареники с клубникой на пару или с малиной. Оригинальными получаются вареники с ливером.
Я хочу вам предложить рецепт вареников с вишней на заварном тесте. С таким тестом очень удобно работать, а вареники получаются очень вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
250 мл воды (кипяток; я взяла половину воды, половину молока);
одно яйцо;
одна чайная ложка сахарного песка;
половина чайной ложки соли;
30 г сливочного мягкого масла;
500 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
⠀
Для начинки:
600-700 г вишни без косточки (обязательно дать стечь соку);
200 г сахара перемешать с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала.
Продукты собраны. Начинаем готовить вареники с вишней.
⠀
1. Яйцо хорошо разболтать с солью и сахарным песком. В муке сделать углубление, вылить взбитое яйцо и добавить масло. Деревянной ложкой хорошо все перемешать до образования крошки.
2. Постепенно добавлять кипяток, в четыре этапа. После каждого хорошо перемешивать. Тесто начнет собираться в ком. Если вдруг тесто очень сухое, можно чуть подбавить воды. У меня строго ушло 250 мл жидкости и 500 г муки.
⠀
3. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить до гладкости и однородности, минут пять. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на тридцать минут. После отдыха оно станет мягким и податливым.
⠀
4. Тесто разделить на две части. Нерабочую часть подпылить мукой и убрать под пленку.
5. Коврик подпылить слегка мукой и раскатать заварное тесто в круг. Толщина около двух мм. Формочкой или стаканом вырезать кружки. На серединку выложить неполную ложечку сахара, три вишенки без косточек и защепить края.
⠀
6. Отварить в подсоленной воде около четырех минут с момента закипания. Готовые вареники с вишней достать шумовкой и выложить на блюдо. Слегка остудить и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!