Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.
Я предлагаю вам рецепт эклеров с творожной начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Объем используемого стакана - 250 мл.
Для теста:
Яйцо – три штуки,
Вода – один стакан,
Мука пшеничная высшего сорта – один стакан,
Сливочное масло - 100 г.
Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом
Для крема:
Творожная масса - 400 г,
Фруктовый йогурт с кусочками фруктов - 300 мл.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить заварные пирожные в домашних условиях.
1. Замесить тесто. В кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Читайте: Домашние эклеры с шоколадной глазурью
2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
3. Предварительно разогреть духовку до двухсот градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение двадцати минут выпекать пирожные в духовке. После этого убавить температуру до ста семидесяти и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать.
4. После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут пять-десять. Затем открыть духовку и дать постоять еще пять-десять минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
Читайте: Домашние эклеры с заварным кремом
5. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Готовые пирожные с кремом выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!