пирожные с начинкой рецепт

Пирожные - это отличное дополнение к чаю или кофе. Такую выпечку включают в праздничное меню. Их можно приготовить на день рождения ребенка. Вкусными получаются шоколадно-мятные пирожные или с абрикосовой начинкой.

Я хочу вам предложить очень вкусные домашние пирожные с клубничной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кракелин:
100 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахарного песка,
100 г мягкого сливочного масла.

Тесто:
110 г сливочного масла,
125 г воды,
125 г молока,
150 г пшеничной муки,
соль – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
три яйца.


шоколадные пирожные рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные пирожные 


Шелковый заварной крем:
600 г молока,
200 г сахарного песка,
120 г яичного желтка,
10 г желатина (замочить в 60 г воды),
60 г кукурузного крахмала,
180 г сливочного масла.

Клубничная начинка:
200 г нарезанной замороженной клубники,
20 г сахара,
5 грамм пектина NH.
Время приготовления: 3-4 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пирожные с начинкой.

1. Готовим кракелин. Смешиваем все ингредиенты, раскатываем между двумя листами бумаги для выпечки. Убираем в морозилку.


пирожные рецепт

Читайте: Домашние пирожные Чоко пай


2. Теперь готовим тесто для пирожных. Размягченное сливочное масло, воду, соль, сахарный песок и молоко соединяем, перемешиваем и кипятим. Всыпаем пшеничную муку и завариваем тесто до корочки на дне кастрюли.

3. Остужаем до пятидесяти градусов и по чуть - чуть вводим яйца. Яиц может уйти меньше, главное добиться гладкого теста, которое треугольником тянется за лопаткой. Убираем на ночь в холодильник, или оставляем на два-три часа при комнатной температуре, накрыв пленкой в контакт) .

4. После отсаживаем на коврик диаметром 5-7 см, если хотите такие же большие Пуф-Пуфы. Можно отсаживать и меньшего диаметра. Посыпаем сахарной пудрой. Сверху формой вырезаем кракелин и прямо перед выпечкой выкладываем на шу. Выпекаем сорок минут при температуре сто семьдесят градусов до румяного состояния . Духовку не открывать, иначе опадут.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной


5. теперь готовим шелковый заварной крем. 400 г молока нагреваем с сахаром. Параллельно оставшиеся 200 грамм смешиваем с яичными желтками и кукурузным крахмалом. Вводим в горячее молоко и завариваем до очень густого состояния. Вводим желатин. Даём остыть крему до пятидесяти градусов и добавляем сливочное масло, пробивая блендером .Так мы получим гладкую шёлковую эмульсию.

6. Охлаждаем в холодильнике три-четыре часа. Перед применением размешиваем миксером, так как в холодильнике сильно застывает.

7. Готовим клубничную начинку. Пектин смешиваем с сахаром, всыпаем в клубнику и увариваем пару минут. Охлаждаем два часа перед применением.

8. Украшаем пирожные и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!