пирожные рецепт

Семейное чаепитие не обходится без вкусной выпечки. Домашняя выпечка намного вкуснее покупной. Пирожные, булочки, пряники, рулеты или тортики можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Есть немало рецептов приготовления ароматной выпечки.

Я тоже хочу вам предложить рецепт шоколадно-мятных пирожных, которые отлично дополняя как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Для приготовления нам понадобится:
Шоколадный бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 50 г;
яйца - два штуки;
сливочное масло - 50 г;
сахарный песок - 75 г;
чёрный шоколад - 100 г;
разрыхлитель теста - 4 г.


пирожные рецепт

Читайте: Нежные пирожные с абрикосовой начинкой


Шоколадный ганаш:
чёрный шоколад - 100 г;
сливки 33% - 175 г.

Мятный мусс:
белый шоколад - 100 г;
молоко - 100 г;
мята - 20 г;
сливки 33% - 200 г;
желатин - 6 г;
вода для желатина - 36 г.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить домашние пирожные.

1. Готовим бисквит. Взбить яйца с сахаром, вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь растопленный шоколад и сливочное масло. Хорошо размешать и отправить в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на десять-пятнадцать минут. Достать из духовки, охладить и вырезать нужные формы.


пирожные рецепт

Читайте: Шоколадные пирожные на праздничный стол


2. Готовим ганаш. Сливки и шоколад растопить в микроволновке и хорошо размешать до гладкой эмульсии. Разлить по формам и отправить в морозилку на не менее, чем четыре часа.

3. Приступаем к приготовлению мусса. Желатин залить водой и оставить набухать. Молоко с мятой довести в сотейнике до кипения, выключить и дать постоять минут десять. Далее процедить горячее молоко, ввести желатин и шоколад, размешать. Взбить сливки до мягких пиков и вмешать в шоколадно-молочную смесь.


пирожные рецепт

Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной


4. Заполняем формы муссом, вдавливаем внутрь шоколадные шарики и сверху накрываем кружочками бисквита. Отправляем в морозилку на ночь. Утром можно будет покрывать глазурью или велюром, и через три часа подавать на стол. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты