Пирожные, торты, десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Их можно приобрести в магазине. А можно приготовить в домашних условиях и похвастаться своими кулинарными способностями перед гостями.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадных пирожных, которые отлично дополнят любой праздничный стол. На их приготовление уйдет немало времени. Но, поверьте, они этого стоят.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для заварного теста:
сливочное масло - 80 г,
вода - 100 мл,
соль – щепотка,
яйца - 4 штуки,
мука пшеничная - 100 г,
молоко - 100 мл,
какао-порошок - 12 г,
сахар - 10 г.
Для кракелина:
мука пшеничная - 60 г,
размягченное сливочное масло - 50 г,
сахарный песок - 60 г,
какао-порошок - 5 г.
Читайте: Бисквитные шоколадные пирожные с малиной
Для крема:
охлажденные сливки 33-35% - 250 мл,
сахарная пудра - 30 г,
темный шоколад - 70 г,
заварной крем - 400 г.
Для украшения:
темперированный темный шоколад - 50 г,
золотой кандурин
+ растопленный шоколад.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить пирожные в домашних условиях.
1. Приготовить кракелин. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, мукой и какао-порошком. Растереть лопаткой до однородного мягкого теста. Выложить тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатать в тонкий пласт 3 мм. Убрать в холодильник на сорок минут.
2. Приготовить заварное тесто. Муку смешать с какао-порошком, отложить в сторону. В сотейнике соединить воду, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только смесь начинает кипеть, добавить муку и очень хорошо перемешать. Постоянно помешивая варить около двух минут, должна появиться тонкая корочка на дне сотейника.
3. Снять сотейник с огня. Переложить тесто в чистую миску и дать слегка остыть. Затем постепенно ввести яйца и хорошо перемешать до однородности без комочков.
Читайте: Домашние бисквитные шоколадные пирожные
4. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить кружки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, диаметром 4 см.
5. Достать застывший кракелин из холодильника, вырезать круги диаметром 4 см. Выложить их на пирожные.
6. Выпекать в разогретой духовке десять минут при температуре сто девяносто градусов. Затем снизить температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекать еще двадцать пять минут. Ни в коем случает не открывать дверцу духовки, иначе пирожные опадут.
7. Готовые пирожные достать из духовки и дать полностью остыть на решетке.
8. Приготовьте заварной крем. В горячий крем добавьте темный шоколад и хорошо перемешать до однородной массы, шоколад должен полностью растаять. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать при комнатной температуре.
Читайте: Очень вкусные шоколадные пирожные
9. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить до крепких пиков.
10. Остывший заварной крем взбить до однородности. Постепенно ввести взбитые сливки в заварной крем. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить пирожные кремом.
11. Приготовить шоколадный декор. Окунуть нож в темперированный шоколад, с одной части лезвия, снять шоколад, проведя им по горлышку чашки. Придавить нож к ацетатной пленке так, чтобы шоколад выступил из под него. Приподнять лезвие ножа вверх и потяните к себе так, чтобы нож оставил полоску шоколада. Положите ацетатную пленку в полукруглый каркас. Убрать в холодильник на десять минут. Украсить шоколадные лепестки золотым кандурином.
12. Готовые пирожные украсить растопленным шоколадом и шоколадными лепестками. Всем желаю приятного аппетита!