пирожные рецепт

Вкусная ароматная выпечка – это отличное дополнение к чаю или кофе. Большой популярностью пользуются бисквитные торты, пирожные или рулеты. Их можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления множество.

Я хочу вам предложить рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для прослойки можно использовать любой варенье или джем. В данном случае – это малина.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
мука пшеничная высшего сорта - 80 г,
ванильный экстракт – одна чайная ложка,
какао-порошок - 30 г,
соль – щепотка,
сахарный песок - 100 г,
яйца - четыре штуки,
растопленное сливочное масло - 30 г.

для шоколадного крема:
темный шоколад - 90 г,
сахарный песок - 70 г,
охлаждённые сливки 33-35% - 140 мл,
сливки 33-35% - 140 мл,
маскарпоне - 180 г.


шоколадные пирожные рецепт

Читайте: Очень вкусные шоколадные пирожные


для глазури:
растопленный молочный шоколад - 60 г,
растопленный темный шоколад - 100 г,
растительное масло - 40 мл.

для сборки:
малиновое варенье – шесть столовых ложек.

для украшения:
свежие ягоды малины,
листья мяты.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты собраны. Начинаем готовить шоколадные бисквитные пирожные.

1. Приготовить шоколадный крем. В сотейник влить сливки и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, полученной жидкостью залить шоколад. Хорошо перемешать до однородной массы, затем влить охлажденные сливки и добавить маскарпоне, перемешать лопаткой до однородной массы. Накрыть полиэтиленовой пленкой в контакт и убрать крем в холодильник на шесть часов. Крем должен хорошо охладиться.

2. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.


пирожные рецепт

Читайте: Домашние пирожные Чоко пай


3. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, соль и какао-порошок. Отложить миску в сторону. Яйца взбить с сахаром добела, в течение десяти минут. Добавить ванильный экстракт и перемешать, затем постепенно ввести сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Вылить тесто на противень размером 40х35 см, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке пятнадцать минут.

4. Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги. Дать остыть. Обрезать края у бисквита и разрезать на три равные части.

5. Охлажденный крем из темного шоколада вынуть из холодильника и взбить миксером до крепких пиков. Переложить крем в кондитерский мешок.


Читайте: Домашние ореховые пирожные


6. Положить первый корж на подставку для торта. На бисквит положить две столовые ложки малинового варенья, равномерно распределить по всей поверхности бисквита. Сверху выложить одну треть крема, и уложить вторую часть бисквита. Повторить, все тоже с оставшимися бисквитами. Убрать в холодильник на два часа.

7. Приготовить глазурь. Молочный и темный шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане. Соединить два шоколада вместе, добавить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

8. Достать заготовку из холодильника и разрезать на шесть равных частей. Переложить пирожные на решетку и полить шоколадной глазурью.

9. Украсить пирожные оставшимся кремом, малиной и листьями мяты. Хранить пирожные в холодильнике. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты