Нежный торт с ананасами и маракуйей – пошаговый рецепт

торт с ананасами рецепт

Удивите друзей и семью этим ярким тортом с ананасами и маракуйей, который идеально подходит в качестве угощения или украшения праздничного стола. Этот торт готовится несложно. Рекомендую его приготовить.

Вот рецепт торта с ананасами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 небольшой спелый ананас (300 г ананаса после обрезки),
250 г несоленого масла комнатной температуры,
350 г самоподнимающейся муки + 1 ст.л.,
100 мл молока,
семена и сок 2-х маракуйи,
250 г сахарного песка,
4 больших яйца комнатной температуры,
1 ч.л. ванильного экстракта.


ананасовый пирог рецепт

Читайте: Перевернутый ананасовый пирог


Для глазури:
100 г сахарной пудры,
семена и сок 1 маракуйи,
2-3 ч.л. цельного молока.
Время: 1 час 15 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный торт с ананасами.

1. Разогрейте духовку до 180°C. Срежьте верхушку и хвостик ананаса, затем с помощью зубчатого ножа срежьте кожицу. Разрежьте мякоть на восемь долек и удалите сердцевину из каждой дольки.

2. Нарежьте ананас на небольшие кусочки толщиной примерно с монету. Затем запекайте на противне в течение двадцати минут, пока они не станут сухими и золотистыми. Оставьте остывать.

3. Разотрите 1 ст. л. масла по внутренней стороне формы для кексов диаметром 25 см. Посыпьте 1 ст. л. муки, затем поверните форму на бок и покатайте ее, слегка постукивая, чтобы мука распределилась и покрыла масло. Стряхните излишки.

4. Смешайте молоко с маракуйей и оставьте на несколько минут - кислотность сока немного скислит молоко. С помощью электрических миксеров взбейте оставшееся масло и сахар в миске до легкой и пушистой массы.

5. Добавьте муку, молоко и смесь маракуйи, яйца, ваниль и четверть чайной ложки соли. Быстро взбейте до кремообразной и однородной массы, затем добавьте кусочки ананаса. Выложите смесь в форму и выровняйте верх.

6. Выпекайте кекс 50-55 минут, пока он не поднимется, не станет золотистым, а шпажка, вставленная в самую глубокую часть кекса, не выйдет чистой. Поставьте форму на решетку для охлаждения, пока кекс не станет едва теплым.

7. Просейте сахарную пудру в большую миску, затем сделайте углубление в середине и медленно смешайте маракуйю и молоко, чтобы получилась гладкая, текучая глазурь. Переверните торт на тарелку, смажьте глазурью и дайте остыть и застыть. Всем желаю приятного аппетита!