Перевернутый ананасовый пирог – пошаговый рецепт с фото

ананасовый пирог рецепт

Готовится с начинкой из кусочков свежего ананаса, покрытых сладкой посыпкой из коричневого сахара. Под ним нежный домашний ванильный бисквит, а сверху его украшают пышные взбитые сливки и разноцветные вишни-мараскино. Это классический десерт, которому суждено произвести впечатление.

Вот рецепт пирога с ананасами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
100 г фасованного светло-коричневого сахара,
300 г свежего ананаса, нарезанного кубиками,
192 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
150 г сахарного песка,


вишневый пирог рецепт

Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста


113 г несоленого сливочного масла размягченного,
2 больших яйца,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
2/3 стакана молока,
Подслащенные взбитые сливки для подачи - по желанию,
Вишня мараскино или свежая вишня для подачи - по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний ананасовый пирог-перевертыш.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для торта сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

2. В миске взбейте вместе коричневый сахар и 1/4 стакана растопленного сливочного масла, затем вылейте в подготовленную форму и распределите ровным слоем, отставьте в сторону.

3. Поверх слоя коричневого сахара рядами выложите кусочки ананаса. Отложите в сторону.

4. В миске для смешивания смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.

5. В чаше электрического миксера (или в миске для смешивания с помощью электрического ручного миксера) взбейте вместе сахарный песок и 1/2 стакана размягченного сливочного масла до получения бледной и пышной массы.


пирог с клюквой рецепт

Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом


6. Добавьте одно яйцо и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте второе яйцо и ваниль.

7. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте 1/3 стакана молочной смеси до однородности. Всыпьте еще 1/3 стакана муки, затем добавьте оставшуюся 1/3 стакана молока. Последние ингредиенты смешайте с 1/3 стакана муки.

8. Вылейте тесто и равномерно распределите по слою с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 35-40 минут.

9. Достаньте и дайте остыть на решетке 10 минут. Проведите лопаточкой или ножом по краям, чтобы убедиться, что они расшатались, затем переверните на сервировочное блюдо.

пирог с ананасами рецепт

10. Если захотите полить взбитыми сливками, дайте пирогу полностью остыть. При желании украсьте вишней. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены