Готовится с начинкой из кусочков свежего ананаса, покрытых сладкой посыпкой из коричневого сахара. Под ним нежный домашний ванильный бисквит, а сверху его украшают пышные взбитые сливки и разноцветные вишни-мараскино. Это классический десерт, которому суждено произвести впечатление.
Вот рецепт пирога с ананасами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/4 стакана растопленного сливочного масла,
100 г фасованного светло-коричневого сахара,
300 г свежего ананаса, нарезанного кубиками,
192 г муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
150 г сахарного песка,
Читайте: Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста
113 г несоленого сливочного масла размягченного,
2 больших яйца,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
2/3 стакана молока,
Подслащенные взбитые сливки для подачи - по желанию,
Вишня мараскино или свежая вишня для подачи - по желанию.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний ананасовый пирог-перевертыш.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для торта сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. В миске взбейте вместе коричневый сахар и 1/4 стакана растопленного сливочного масла, затем вылейте в подготовленную форму и распределите ровным слоем, отставьте в сторону.
3. Поверх слоя коричневого сахара рядами выложите кусочки ананаса. Отложите в сторону.
4. В миске для смешивания смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
5. В чаше электрического миксера (или в миске для смешивания с помощью электрического ручного миксера) взбейте вместе сахарный песок и 1/2 стакана размягченного сливочного масла до получения бледной и пышной массы.
Читайте: Пирог с клюквой и белым шоколадом
6. Добавьте одно яйцо и перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте второе яйцо и ваниль.
7. Добавьте 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородности, затем добавьте 1/3 стакана молочной смеси до однородности. Всыпьте еще 1/3 стакана муки, затем добавьте оставшуюся 1/3 стакана молока. Последние ингредиенты смешайте с 1/3 стакана муки.
8. Вылейте тесто и равномерно распределите по слою с ананасами. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 35-40 минут.
9. Достаньте и дайте остыть на решетке 10 минут. Проведите лопаточкой или ножом по краям, чтобы убедиться, что они расшатались, затем переверните на сервировочное блюдо.
10. Если захотите полить взбитыми сливками, дайте пирогу полностью остыть. При желании украсьте вишней. Всем желаю приятного аппетита!