Нежный и вкусный яблочный пирог – пошаговый рецепт

пирог с яблоками рецепт

Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок. Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа, когда идет сбор урожая яблок.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Вот что нам понадобится для его приготовления:
На форму 19 см:
130 г сливочного масла,
100 г творожного сыра,
80 г сахарной пудры,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
3 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
семь небольших яблок,
корица, мед по желанию,
яйцо для смазывания верха пирога.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить пирог с яблоками в домашних условиях.

1. Сахарную пудру взбить со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить творожный сыр и перемешать аккуратно.


яблочный пирог рецепты

Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог


2. Добавить пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем. Заместить тесто до объединения. Тесто убрать в холодильник на тридцать минут, закрыв пищевой пленкой.

3. Разделить охлажденное тесто на две части, которая пойдёт вниз, должна быть немного больше верхней. Раскатать между двумя листами пергамента.

4. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Заполнить сердцевину дроблеными орехами. На нижний слой (который чуть больше) уложить яблоки, посыпанные корицей, сердцевину заполнить орехами (по желанию мёдом).


яблочный пирог рецепт

Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог


5. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно соединить края, так, чтобы яблоки получились полностью укрытыми, смазать верх яйцом.

6. Духовку предварительно разогреть до ста семидесяти градусов. Выпекать пирог в духовке тридцать пять минут до золотистого цвета.

7. Готовый пирог с яблоками достать из духовки, остудить, нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены