яблочный пирог рецепты

Яблочный пирог – это самая простая и популярная выпечка. Из множества рецептов этого вкусного пирога можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится. Среди пирогов с яблоками большой популярностью пользуется шарлотка.

Я хочу вам предложить рецепт простого и очень вкусного яблочного пирога. Готовится он несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для теста:
500 г муки пшеничной высшего сорта
0,3 кг свежего сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
пять яичных желтков.

для приготовления начинки:
800 г кисло-сладких яблок среднего размера,
50 г миндаля,
80 г сахарного песка,
две чайных ложки сливочного масла,
сок одного лимона среднего размера,
сок одного апельсина.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного пирога.

1. Просеиваем пшеничную муку в большую миску. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и ячные желтки. Масло достаём заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымешиваем однородное тесто, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

2. На следующий день миндаль обжариваем на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, пять минут. Даем остыть, затем рубим в крошку. Миндаль от кожицы не очищаем, а рубим прямо с ней.

3. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, удаляем сердцевину. Растапливаем в сковороде две чайные ложки сливочного масла, кладем яблочные дольки, посыпаем их 40 г сахарного песка и готовим, время от времени перемешивая, в течение пяти минут. Снимаем с огня.

4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Выкладываем его в слегка смазанную маслом круглую форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто срезаем.

5. Распределяем по тесту ровным слоем обжаренные яблоки и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.

6. Вынимаем пирог из духовки, поливаем свежевыжатым соком лимона и апельсина, посыпаем миндальной крошкой и оставшимся сахарным песком и ставим опять в духовку. Выпекаем пирог в духовке еще двадцать минут.

7. Готовый ароматный пирог достаем из духовки, нарезаем порционными кусками и подаем к столу теплым. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: