Нет лучшего времяпрепровождения холодным зимним (или осенним) вечером, чем спокойно сидеть в мягком уютном кресле, укрывшись пушистым пледом и неторопливо потягивая крепкий и ароматный чай вприкуску с мягким и сочным яблочным пирогом.
Для счастья нужно не так уж и много. И если с вами рядом будут сидеть и уплетать яблочный пирог родные вам люди, то можете смело считать себя абсолютно счастливым человеком. А вот для того чтобы осознать это свое счастье, просто необходимо испечь традиционный пирог с яблоками.
Необходимые ингредиенты для его приготовления:
крупные и сочные яблоки – 4 шт.,
свежие куриные яйца – 4 шт.,
мука – 1 стакан,
сахарный песок – 1 стакан,
разрыхлитель для теста – 10 грамм,
ванильный сахар – 1 пакетик,
корица – 1-2 щепотки,
кунжут для украшения пирога.
1. Яблоки очищаем от кожуры, освобождаем от семян и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы не потемнела их мякоть.
2. В глубокой форме соединяем яйца, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем их в однородную смесь с помощью венчика или миксера.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси сухие ингредиенты: корицу, разрыхлитель и муку. Вымешиваем соединенные компоненты до получения однородного по консистенции теста. Добавляем в тесто кусочки яблок.
4. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, чтобы фрукты распределились по всему объему теста. Переливаем тесто с яблоками в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 30-40 минут. Температура духовки при этом должна составлять 190-200 градусов.
5. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Если при погружении ее в мякоть пирога и последующем извлечении, она осталась сухой, то пирог можно вынимать из духовки.
6. Даем пирогу полностью остыть и только после этого вытряхиваем его из формы. Если попробовать сделать это с горячим пирогом, то велик риск того, что он развалится на части.
7. В качестве украшения присыпать верх пирога кунжутом. Если же кунжут по каким-либо причинам не нравится, то его можно заменить сахарной пудрой.
8. Кусочек ароматной и румяной яблочной выпечки поможет вам сохранить хорошее настроение даже в самый хмурый вечер. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю. Всем приятного чаепития!