Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно.
А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
одно яйцо,
две столовые ложки сметаны,
180 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли,
360 г пшеничной муки высшего сорта.
Читайте: Вкусный яблочный пирог чебурашка
Крем:
350 мл молока,
одно яйцо,
две столовые ложки картофельного крахмала,
четыре столовые ложки сахара,
треть чайной ложки ванилина.
Дополнительно:
два крупных яблока,
сахарная пудра для присыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками.
Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог
1. Для теста в глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель теста. Хорошо перемешайте. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
2. Затем добавьте яйцо, сахарный песок, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
3. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Читайте: Очень вкусный яблочный пирог
4. Охлажденное тесто разделите на две неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
5. Яблоки очистите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус.
6. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог
7. Готовый яблочный пирог с кремом достаньте из духовки, остудите, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!