Яблочный пирог Луизы - это необычный яблочный пирог или, как мы его называем, шарлотка, это пирог с творогом. Благодаря творогу, пирог невероятно нежный, мягкий и влажный.
Вот сам рецепт яблочного пирога. Ингредиенты, которые нам будут необходимы:
на форму 20-22 см:
сахарный песок - 225 г,
яйца – три штуки.
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
масло сливочное - 130 г,
творог (не зернистый) - 250 г,
Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог
сода - 4 г,
яблоки – три-четыре штуки (примерно 400-500 г без сердцевины),
ваниль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашний яблочный пирог с творогом.
⠀
1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до посветления и более пышного состояния.
2. Сливочное масло подогрейте в микроволновке до жидкого или очень размягченного состояния.
3. Добавьте в чашу подогретое масло и творог комнатной температуры. Объедините на невысокой скорости миксера.
Читайте: Простой творожно яблочный пирог
4. Далее в чашу просейте пшеничную муку с содой и снова быстро все объедините до однородности.
5. Яблоки для пирога очистите от сердцевин и произвольно порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
6. Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Распределите тесто и поставьте выпекать при температуре сто семьдесят пять градусов примерно на пятьдесят минут.
Читайте: Яблочный пирог
7. Печем до уверенного золотистого цвета, а готовность пирог нужно проверить шпажкой - если она выходит сухой из центра пирога - значит он готов. Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.
8. Аккуратно достаньте пирог из формы и переставьте на блюдо для подачи. Для украшения я посыплю пирог сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!