Яблочный пирог Луизы – пошаговый рецепт

яблочный пирог рецепт

Яблочный пирог Луизы - это необычный яблочный пирог или, как мы его называем, шарлотка, это пирог с творогом. Благодаря творогу, пирог невероятно нежный, мягкий и влажный.

Вот сам рецепт яблочного пирога. Ингредиенты, которые нам будут необходимы:
на форму 20-22 см:
сахарный песок - 225 г,
яйца – три штуки.
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
масло сливочное - 130 г,
творог (не зернистый) - 250 г,


яблочный пирог рецепт

Читайте: Простой и вкусный яблочный пирог


сода - 4 г,
яблоки – три-четыре штуки (примерно 400-500 г без сердцевины),
ваниль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашний яблочный пирог с творогом.

1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до посветления и более пышного состояния.

2. Сливочное масло подогрейте в микроволновке до жидкого или очень размягченного состояния.

3. Добавьте в чашу подогретое масло и творог комнатной температуры. Объедините на невысокой скорости миксера.


пирог с яблоками рецепт

Читайте: Простой творожно яблочный пирог 


4. Далее в чашу просейте пшеничную муку с содой и снова быстро все объедините до однородности.

5. Яблоки для пирога очистите от сердцевин и произвольно порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

6. Готовое тесто переложите в форму для выпечки. Распределите тесто и поставьте выпекать при температуре сто семьдесят пять градусов примерно на пятьдесят минут.


Читайте: Яблочный пирог


7. Печем до уверенного золотистого цвета, а готовность пирог нужно проверить шпажкой - если она выходит сухой из центра пирога - значит он готов. Готовый пирог оставьте в форме до полного остывания.

8. Аккуратно достаньте пирог из формы и переставьте на блюдо для подачи. Для украшения я посыплю пирог сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены