Очень вкусный вишневый пирог из слоеного теста – пошаговый рецепт

вишневый пирог рецепт

Этот вишневый пирог из слоеного теста с карамелизированной глазурью из белого шоколада - райский десерт, который вы можете приготовить в сезон вишни. Торт состоит из двух слоев раскатанных листов слоеного теста, которые начиняются свежей вишней и выпекаются все вместе по спирали, покрываются восхитительной глазурью из сливочно-сырного крема из белого шоколада и покрываются шоколадным ганашем и свежей вишней.

Вот рецепт вишневого пирога. Нам понадобится:
Слои из вишневого слоеного теста:
2 листа слоеного теста 250 г каждый,
750 г свежей вишни без косточек,
1 маленькое яйцо, взбитое.

Глазурь из карамелизированного белого шоколада и сливочного сыра:
200 г белого шоколада, маленькие кусочки,
80 г взбитых сливок,
300 г сливочного сыра комнатной температуры,
40 г сахарной пудры,
360 г взбитых сливок (35% жирности), охлажденных.


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


Потеки шоколадного ганаша:
60 г полусладкого шоколада,
80 г взбитых сливок.

Для украшения:
свежие вишни,
шоколадные завитушки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный вишневый пирог из слоеного теста.

1. Сначала подготовьте слои вишневого слоеного теста. Разогрейте духовку до 200 C. Застелите пергаментной бумагой дно и стенки двух 8 или 9-дюймовых (20-23 см) противней. Отставьте в сторону.

2. Раскатайте первый лист слоеного теста и слегка раскатайте его скалкой. Разрезать вдоль на 3 равные полоски. Выложите примерно по 120 г вишни без косточек на каждую полоску теста. Закатайте тесто и смажьте края взбитым яйцом, чтобы скрепить края. Защипните концы и повторите с оставшимися 2 полосками теста.


пирог с вишней рецепт

Читайте: Вкусный пирог улитка с вишней


3. На подготовленной форме разложите 3 рулета по спирали, защипнув концы. По возможности оставьте немного места между рядами, чтобы они лучше слоились и готовились. Отложите до приготовления второго слоеного теста.

4. Второй лист слоеного теста разделите вдоль на 3 равные полоски. Повторите начинку полосок вишней, сверните и выложите 3 рулета по спирали на вторую форму. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

5. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Отставьте в сторону для полного остывания.

6. Тем временем приготовьте карамелизированную глазурь из белого шоколада. Уменьшите температуру духовки до 150 °C. В жаропрочную миску выложите белый шоколад и растопите на водяной бане.

7. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-13 минут, пока он не подрумянится и не превратится в крошку. Дайте ему остыть.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с вишней


8. В жаропрочную миску добавьте карамелизированную крошку из белого шоколада и 1/3 стакана (80 г) взбитых сливок и растопите на водяной бане. Процедите, чтобы не осталось комочков. Дайте немного остыть.

9. В большой миске взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

10. В другой миске смешайте охлажденные взбитые сливки до образования жестких пиков. Аккуратно введите в шоколадно-сливочно-сырную смесь.

11. Соберите торт. Выложите немного глазури на сервировочное блюдо. Выложите первый слой вишневого слоеного теста.

12. Намажьте глазурью чуть меньше половины. Выложите второй слой слоеного теста. Распределите оставшуюся глазурь по верху и бокам пирога. Разровняйте верх и края. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или даже на ночь.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с вишней


13. Приготовьте шоколадный ганаш. Выложите шоколад и сливки в жаропрочную миску и поставьте на противень с кипящей водой. Растопите на медленном огне.

14. Используйте ложку и начинайте смазывать полоски по краям. Когда закончите смазывать все полоски по краям, намажьте немного ганаша по краю пирога. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед украшением.

пирог из слоеного теста

15. Украсьте низ пирога измельченным шоколадом. Украсьте верх свежей вишней и шоколадными завитушками. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены