пироги рецепт

Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Открытые и закрытые, с ягодной, овощной, грибной или мясной начинкой – все они являются частым гостем на нашем столе. Вариантов приготовления этой ароматной выпечки множество.

Я хочу вам предложить рецепт вишневого пирога. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 26 см. Если взять форму размером меньше, то теста получится много и пирог плохо пропечется.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
Для теста:
молоко - 250 мл,
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г,
ванилин - 8 г,
сахарный песок - 130 г,
желтки - 4 штуки,
соль – щепотка,
сливочное масло - 120 г.


пироги рецепт

Читайте: Очень вкусный пирог с вишней


Для начинки:
вишня - 350г,
сахарный песок – 2-3 ст. ложки,
кукурузный крахмал - 1 ст. ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить дрожжевой пирог с вишней.

1. В тару отправляем тёплое молоко, одну столовую ложку сахара, быстродействующие сухие дрожжи 10 г и 250 г просеянной муки, то есть, половину из общей массы. Хорошо помешаем, накрываем слегка мокрым полотенцем (смачиваем в тёплой воде) ставим в тёплое место. Можно поставить в слегка тёплую духовку. Оставляем на пятнадцать минут пока опара не поднимется.

2. Как опара поднимется, взбиваем яичные желтки с оставшимся сахарным песком добела.


пироги рецепты

Читайте: Сочный домашний пирог с вишней 


3. Смешиваем опару, взбитые яичные желтки ,ванилин, соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое, липкое тесто.

4. Добавляем растопленное слив масло и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и салфеткой. Ставим опять в тёплое место на час или полтора для подъема.

5. Если вишня консервированная то слить воду. Оставить совсем немного. Вишня должна быть без косточек. Сразу же добавить сахарный песок и крахмал. Хорошо помешивая, уварить до густоты на среднем огне и остудить.


пироги рецепт

Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог


6. После того как тесто поднялось, делим на две части - одну больше а другую меньше. Большую часть раскатываем по форме. Выкладываем подготовленную вишневую начинку и оставшимся тестом делаем декор.

7. Оставляем пирог с вишней на двадцать минут при комнатной температуре, чтобы он немного поднялся. Затем смазываем взбитым яйцом с молоком.

8. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов. Ставим форму и выпекаем пирог в духовке сорок минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Готовый ароматный пирог достаем из духовки. Слегка остужаем и слегка присыпаем сахарной пудрой через ситечко. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты