пироги рецепт

Пироги являются самой популярной выпечкой в русской кухне. Можно приготовить открытые или закрытые пироги. Начинку взять любую: ягодную, овощную, фруктовую или мясную. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Если не хватает времени, чтобы приготовить тесто самостоятельно, можно использовать покупное: слоеное дрожжевое или бездрожжевое.

Я хочу вам предложить рецепт вишневого пирога. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные яйца – 3 штуки,
сахарный песок – 110 г,
ванилин – половина чайной ложки,
жирная сметана – 150 г,
сливочное масло – 100 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
свежая вишня без косточек – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить пирог с вишней.

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять при комнатной температуре и размягчиться. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем размягченное масло, порезанное кусочками, сахарный песок и ванилин.

2. Хорошо перемешиваем и взбиваем миксером три минуты, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

3. В полученную смесь добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем, но недолго - 7-10 секунд.

4. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем теста. Добавляем порциями муку в смесь за два-три приема, размешивая тесто миксером. Тесто для пирога должно получится густым, однородным и блестящим.

5. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем готовое тесто и распределяем равномерным слоем.

6. Из вишни удаляем косточки. Выкладываем в сито или дуршлаг и даем стечь соку. Зимой можно использовать замороженную вишню. Подготовленную вишню выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем.

7. Выпекаем пирог в духовке в течение тридцати-сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.

8. Когда пирог остынет, аккуратно снимаем форму и удаляем бумагу. Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко.

9. Простой вишневый пирог разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!