Пироги – это самая популярная выпечка в русской кухне. Они бывают открытыми и закрытыми. Для приготовления можно использовать любую начинку: мясную, грибную, овощную, фруктовую или ягодную. Существует немало вариантов приготовления пирогов.
Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт пирога со сливами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
0,7 кг слив,
три яйца,
150 г сахарного песка,
одна чайная ложка тертой лимонной цедры,
200 мл сливок 30% жирности,
15 г разрыхлителя теста,
50 г орехов,
три столовых ложки светлого джема,
0,3 кг пшеничной муки высшего сорта.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт сливового пирога.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и тщательно взбиваем миксером до появления пены. Тонкой струйкой добавляем в яичную смесь сливки и тщательно взбиваем.
2. Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем теста и порциями добавляем в полученную смесь. Хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем тертую цедру лимона и опять тщательно перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться как густая сметана.
3. Сливы хорошо промываем под проточной водой. Делим каждую на четыре части и удаляем косточки. Противень тщательно смазываем растительным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто, равномерно распределяем и произвольно выкладываем на него сливы. Сверху пирог посыпаем орехами. Можно взять любые орехи, какие вам нравятся.
4. Предварительно разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем пирог в духовке в течение сорока минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Джем слегка подогреваем, чтобы он стал жидкий. Достаем готовый пирог из духовки и сразу же хорошо смазываем его джемом.
Вкусный и простой пирог со сливами готов. Слегка его остужаем и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!