Яблоки очень вкусны и полезны, так как богаты содержанием необходимых витаминов и полезных веществ. Кроме того, из них можно приготовить много оригинальных блюд. Очень вкусной получается выпечка.
Я хочу вам предложить простой рецепт яблочной шарлотки. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
один стакан сахарного песка,
мягкое сливочное масло,
200 г пшеничной муки высшего сорта,
свежая мята,
три яйца,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
одна чайная ложка сахара ванильного,
два кисло – сладких яблока,
половина чайной ложки корицы молотой.
Теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления шарлотки с яблоками.
1. Разбиваем аккуратно яйца в миску, затем всыпаем сахарный песок и сахар ванильный. Взбиваем на средней мощности миксера до получения пышной пенистой массы.
2. Просеиваем пшеничную муку. Соединяем с разрыхлителем и вводим в яичную смесь. Добавляем в смесь молотую корицу. Замешиваем некрутое однородное тесто.
3. Вымываем яблоки, после вытираем насухо тканевой салфеткой. Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину и семена. Мякоть яблока нарезаем тонкими дольками. Можно с яблока тонко срезать кожицу.
4. Дно и бока формы для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. После этого выливаем половину подготовленного теста и выкладываем половину яблочных долек. Форму наполняем тестом до конца и помещаем сверху оставшиеся яблочные дольки.
5. Убираем заготовку в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекаем шарлотку с яблоками в духовке тридцать минут.
6. Готовую шарлотку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.
А еще можно приготовить американский яблочный пирог. Для приготовления нужны вот эти продукты:
0,3 кг муки пшеничной,
половина чайной ложки молотой корицы,
одна пачка масла сливочного,
свежий сок половины лимона,
50 мл холодной воды,
25 г крахмала кукурузного,
щепотка соли,
0,3 кг сахарного песка,
восемь штук яблок сорта «Гренни Смит».
Теперь начинаем готовить яблочный пирог в духовке.
1. Рубим или натираем на тёрке охлаждённое масло. Просеиваем с солью пшеничную муку, добавляем масло и растираем. Разводим сок лимона в холодной воде и постепенно вливаем в муку. Замешиваем тесто, скатываем шар и убираем в холодильник.
2. Очищаем яблоки, нарезаем крупными кусочками и сбрызгиваем соком лимона. Засыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом. Всё тщательно перемешиваем.
3. Делим на две неравные части тесто и раскатываем. Выкладываем в форму большую часть, а сверху кладем начинку из яблок. Накрываем оставшимся тестом и делаем в середине надрезы.
4. Смазываем взбитым яичным желтком или сливками. Выпекайте около часа в разогретой до ста семидесяти пяти градусов духовке.
5. Вкусный яблочный пирог, рецепт которого я вам предложила, достаем из духовки, немного остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!