Шарлотка – яблочный пирог, рецепт которого очень прост. Приготовление не занимает много времени и сил, а пирог получается очень вкусным. И такой пирог очень нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для приготовления этого пирога очень просты:
яйца – 3 штуки,
сахар – пол стакана,
мука – 1 стакан,
разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
корица - 1 чайная ложка,
яблоки – 5 штук,
сахарная пудра.
1. Приготовим тесто. Разбиваем 3 яйца, добавляем пол стакана сахара. Хорошо взбиваем миксером. Кладём чайную ложку корицы. Ведь сочетание яблок и корицы просто идеальное. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя для теста и стакан муки. Перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть довольно густое.
2. Теперь подготовим яблоки. Лучше всего использовать кислые сорта яблок. Яблоки тщательно очищаем от кожуры. Затем нарезаем не мелко, предварительно освободив от сердцевины. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее аккуратно нарезанные яблоки.
3. А затем выливаем тесто на яблоки.
4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим шарлотку и выпекаем до готовности минут тридцать. Духовку лучше не открывать, чтобы пирог не опал. Проверить готов ли пирог, можно при помощи спички или зубочистки. Протыкаем пирог спичкой, если она сухая, то шарлотку можно доставать.
5. Выкладываем готовый пирог с яблоками на тарелку. При желании его можно немного присыпать сверху сахарной пудрой. Такой пирог станет отличным дополнением к ароматному чаю. Приятного чаепития!