пироги рецепт

Пироги – это самое любимое лакомство, от которого трудно отказаться. Они могут быть открытыми или закрытыми. Открытые – это когда начинка находится поверх теста, а закрытые – внутри него. Для приготовления берут любую начинку: ягодную, овощную, творожную, мясную или сладкую. А тесто может быть любым: слоеным, дрожжевым или песочным.

Я хочу вам предложить приготовить открытый пирог с вишневым джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта,
две чайные ложки разрыхлителя теста,
две столовые ложки воды,
половина стакана молока,
три яйца,
один стакан сахарного песка,
пакетик ванилина,
200 г сливочного масла,
половина стакана изюма без косточек,
половина чайной ложки сока лимона,
четверть чайной ложки соли,
0,5 кг вишневого джема без косточек,
несколько листиков свежей мяты.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все ингредиенты. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с вишней.

1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка, соль и взбить миксером до однородности. Яичные желтки отделяем от белков, добавляем в масляную смесь и хорошо взбиваем.

2. В отдельной миске соединяем ванильный сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную пшеничную муку. Хорошенько размешиваем. Постепенно вводим молоко и перемешать. Полученную массу соединяем с масляно-яичной смесью и тщательно перемешиваем.

3. Изюм без косточек заливаем минут на десять кипятком. Воду сливаем и хорошо его промываем под проточной водой. Яичные белки соединяем с лимонным соком и взбиваем миксером до образования густой пышной пены. Белковую пену добавляем в тесто вместе с изюмом и хорошо перемешиваем.

4. Полученную массу выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разравниваем. Равномерно распределяем по поверхности теста вишневый джем и посыпаем оставшимся сахарным песком. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим в нее форму. Выпекаем пирог в духовке пятьдесят минут.

5. Готовый открытый пирог остужаем, украшаем листочками свежей мяты, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: