Сыр является незаменимым ингредиентом при приготовлении многих блюд. Мясные блюда, разнообразные закуски, выпечка – везде можно встретить в ингредиентах сыр. А какими вкусными получаются пироги с сыром. Такие пироги станут прекрасным дополнением к чаепитию.
Если вы считаете, что на их приготовление нужно много времени, то это не так. И в этом вы сами можете убедиться, если попробуете их приготовить.
Я хочу вам предложить простые рецепты пирогов с сыром. Вот пирог на готовом слоеном тесте. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
три листа готового слоеного дрожжевого теста,
один яичный желток,
0,4 кг сыра фетаки,
черный перец молотый,
150 г жирной сметаны,
два помидора среднего размера,
масло оливковое,
пять чесночных зубчиков,
три веточки тимьяна.
1. Готовим начинку для пирога. Измельчаем чесночные дольки. Листочки тимьяна промываем, встряхиваем и мелко измельчаем. Соединяем с чесноком и перемешиваем. В небольшой сковороде разогреваем три столовых ложки масла оливкового и высыпаем чеснок с тимьяном. Обжариваем, постоянно помешивая, около тридцати секунд, после чего снимаем с огня.
2. Фетаки разминаем вилкой, затем добавляем сметану – сначала 100 г, после оставшуюся при необходимости. Начинка должна быть средней густоты. Добавляем чеснок с тимьяном и маслом, где они жарились, и все хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Приправляем каждый кружок свежемолотым перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Очень тонко раскатываем три пласта теста одинакового размера. Первым листом выстилаем форму для запекания. Выкладываем на него часть сырной массы, а поверх – часть помидоров. Потом закрываем вторым слоем теста, и на него выкладываем оставшиеся сыр и помидоры.
4. Накрываем третьим пластом теста, и делаем в нем несколько маленьких дырочек, чтобы выходил пар. Пирог смазываем смесью из желтка и сметаны, и запекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке тридцать минут. Подавать теплым.
Вот еще один несложный рецепт сырного пирога. Ингредиенты необходимые для приготовления:
100 г блинной муки,
две чайных ложки разрыхлителя,
200 г тертого сыра,
200 г творога,
100 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
три яйца,
100 г изюма без косточек,
50 г измельченные сушеных яблок,
растительное масло.
1. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Смазываем растительным маслом и выстилаем бумагой для выпечки глубокую форму диаметром двадцать сантиметров. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
2. В блендере взбиваем тертый сыр, творог, ванильную эссенцию и сахарный песок, постепенно вливаем яйца. Тщательно растираем в однородную массу. Масса должна получиться без комочков. Перекладываем смесь в большую миску, добавляем изюм и измельченные сушеные яблоки, всыпаем муку и тщательно все перемешиваем. Изюм предварительно заливаем кипятком на пятнадцать минут. Потом воду сливаем и промываем его под холодной водой.
3. Выкладываем смесь в подготовленную форму. Выпекаем в разогретой духовке один час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем из духовки. Остужаем творожно-сырный пирог в форме минут десять. Достаем из формы и нарезаем. Всем желаю приятного аппетита!