Хотя кыш, открытый пирог с несладкой начинкой, считается французским блюдом его настоящая родина - Германия. А в XIV веке уже и в Англии публиковались похожие рецепты.
Начинкой киша может стать все что угодно - мясо, рыба, морепродукты, овощи, Но одной из классических разновидностей считается киш-лорен, или лотарингский пирог, с копченой грудинкой и сыром.
Давайте и мы попробуем приготовить вкусный открытый пирог. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
250 г муки пшеничной высшего сорта,
130 г охлажденного масла сливочного,
один яичный желток,
немного муки (для рабочей поверхности).
для приготовления начинки:
две столовые ложки масла сливочного,
одна луковица среднего размера,
100 г грудинки копченой,
две ложки столовых панировочных сухарей,
200 г сыр эдам,
три яйца,
0,4 л сливок,
паприка,
масло растительное (для смазки форм).
Приступаем к приготовлению лотарингского пирога.
1. Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность и смешиваем с солью. Делаем углубление в центре, нарезаем охлажденное масло на кусочки и раскладываем их по краю. В углубление кладем яичный желток. Добавляем две ложки столовые холодной воды. Смешиваем все ингредиенты и измельчаем ножом в крошку. Замешиваем тесто вручную до однородной гладкой консистенции. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на тридцать минут.
2. Разогреваем духовку до двухсот градусов и смазываем шесть формочек сливочным маслом.
3. Измельчаем очищенный лук и бекон. Разогреваем на сковороде одну ложку столовую сливочного масла и обжариваем лук, а затем добавляем в сковороду грудинку и обжариваем вместе с луком еще в течение двух минут. Снимаем с огня.
4. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезаем шесть кругов и аккуратно помещаем их в подготовленные формочки. Сверху посыпаем панировочными сухарями. Измельчаем сыр и добавляем туда же. Затем добавляем смесь грудинки и лука.
5. Взбиваем яйца со сливками, черным перцем и щепоткой паприки и выливаем полученную смесь в формочки. Сверху раскладываем кусочки оставшегося масла сливочного. Выпекаем около сорока минут до золотисто-коричневого цвета
.6. Извлекаем из формочек и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!