Пироги - это самая популярная выпечка в русской кухне. Есть открытые или закрытые пироги. Для приготовления используют дрожжевое, слоеное или песочное тесто. Чаще всего готовят пироги с вишней. Рецептов приготовления таких пирогов множество.
Я хочу вам предложить рецепт вкусного пирога с вишней в виде улитки. Для его приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
150 г кефира или питьевого натурального йогурта,
два яйца,
30 г сливочного масла,
сахар песок по вкусу,
350 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна чайная ложка грамм разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соды,
Читайте: Сочный домашний пирог с вишней
250-300 грамм вишни.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить домашний вишневый пирог.
1. К кефиру добавить целое яйцо и белок от второго яйца (желток отложить для смазывания), растопленное сливочное масло, сахарный песок и хорошо взбить вилкой.
2. К просеянной пшеничной муке добавить соль, разрыхлитель теста, соду и все хорошо перемешать до однородности.
3. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой. Муки может уйти чуть больше или меньше, зависит от того, какая она у вас.
Читайте: Простой и вкусный вишневый пирог
4. Дать готовому тесту отдохнуть минут пятнадцать, а затем раскатать в пласт и нарезать полоски примерно 7 см в ширину и 20 см в длину.
5. На середину каждой полоски столбиком выложить вишню без косточки, сверху присыпать небольшим количеством сахара и крепко защипить вдоль и края.
6. Все подготовленные полоски выложить в виде улитки в форму, смазанную маслом (защипнутой стороной вниз).
Читайте: Шарлотка с яблоками и вишней
7. Сверху смазать пирог с вишней оставшимся взбитым яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке до румяной корочки – сорок минут.
8. Готовую выпечку достать из духовки и остудить. Вынуть из формы, сверху по желанию присыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусками и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!