Этот легкий клубничный пирог - вкусный и простой в приготовлении десерт, который сможет удовлетворить ваших сладкоежек, не проводя слишком много времени на кухне. Всего из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить влажный и ароматный пирог, который наполнен вкусом свежей клубники.
Вот рецепт пирога с клубникой. Нам понадобятся следующие продукты:
110 г сливочного масла комнатной температуры,
100 г сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
1/2 стакана молотого миндаля,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 ст. л. сметаны,
Тертая цедра с 1 лимона,
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. соли,
370 г свежей клубники, разрезанной на четвертинки,
120 г свежей клубники, разрезанной пополам.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный клубничный пирог.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 20 см форму маслом и застелите пергаментной бумагой. Разрежьте 370 г свежей клубники на четвертинки и отложите в сторону.
Читайте: Пирог с творогом и клубникой
2. В миску добавьте сахар и лимонную цедру и перемешивайте в течение нескольких минут, чтобы выделилось масло. Добавьте сливочное масло и начинайте перемешивать до кремообразного состояния. Взбивайте яйца по одному и отставляйте в сторону.
3. В миске среднего размера взбейте вместе муку с молотым миндалем, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте смесь муки к масляной смеси, чередуя со сметаной.
4. Аккуратно выложите четвертинки клубники. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх.
Читайте: Нежный манник с клубникой
5. Выложите 120 г половинок свежей клубники поверх торта и посыпьте сахаром. Выпекайте 40-45 минут, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой.
6. Дайте полностью остыть и подавайте со взбитыми сливками или даже мороженым. Всем желаю приятного аппетита!