Если вы любите творог, да еще в сочетании со свежей клубникой, тогда вам обязательно нужно приготовить творожный пирог с клубникой на песочном тесте. Вкусный и красивый он станет украшением любого праздничного стола. Оригинальность этому пирогу придают меренги.
Для приготовления этого домашнего пирога нам будут нужны вот эти продукты:
для песочного теста:
150г цельнозерновой муки,
100мл молока 2,5%,
один желток,
40г ореховой пасты или 20г сливочного масла,
половина чайной ложки разрыхлителя теста.
для начинки:
200г творога,
100г йогурта 2%,
один желток,
ванилин,
подсластитель или сахар по вкусу.
Читайте: Простой и вкусный шоколадно-творожный пирог
для клубничного слоя:
150г свежей клубники,
3г агар-агара,
подсластитель или сахар.
для меренги:
2 белка,
2 ст. л. сахарной пудры.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить пирог на песочном тесте.
1. Смешиваем сухие ингредиенты для теста, затем добавляем ореховую пасту, желток и молоко, замешиваем крутое тесто, которому даём немного отдохнуть, а затем раскатываем в круглый пласт по диаметру формы.
2. Выкладываем дно формы пергаментной бумагой, распределяем тесто и отправляем в духовку при температуре двести градусов на десять минут.
Читайте: Творожный пирог из песочного теста
3. Для творожного слоя взбиваем в блендере желток, творог с сахарозаменителем или сахаром и йогуртом. Добавляем ванилин, ещё раз перемешиваем и выливаем на корж.
4. Выставляем температуру на сто пятьдесят градусов. Ставим запекаться на сорок минут, после чего духовку отключаем, но оставляем пирог внутри до полного остывания.
5. Охлаждаем в холодильнике несколько часов.
6. Готовим клубничный слой: клубнику взбиваем с 1 ст.л. воды, добавляем агар-агар. Затем доводим до кипения, перемешиваем и слегка остужаем.
7. Выливаем смесь на холодный чизкейк и ждём около пятнадцати минут до затвердения.
8. Для меренги взбиваем оставшиеся белки до пиков, вмешиваем сахар или сахарную пудру. Кондитерским мешком отсаживаем меренги на пергаментную бумагу и выпекаем около сорока минут при ста десяти градусах.
8. Украшаем пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!