Каждый из нас знает, что творог не только вкусен, но еще и очень полезен для нашего здоровья. Основное его преимущество – это содержание кальция в большом количестве, который так необходим для наших зубов и костей. Также в нем содержится витамины D, В2 и А.
Каждый из этих витаминов полезен по-своему. Например, витамин D, несет ответственность в организме человека за обмен фосфора и кальция. Витамин В2 помогает улучшить остроту зрения. А витамин А хорошо повышает сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям.
Из творога можно приготовить много различных вкусных блюд. Можно, к примеру, смешать творог с любыми ягодами и сверху полить молоком. Очень вкусно и полезно! Его смешивают также с тмином, ванилином, перцем, а также курагой, изюмом и даже мармеладом. Его широко применяют и в выпечке.
Давайте узнаем, как приготовить, например, творожный пирог из песочного теста.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
для песочного теста:
250 г сливочного маргарина,
одна чайная ложка пищевой соды,
три стакана пшеничной муки,
один стакан сахарного песка.
для приготовления начинки:
500 г свежего нежирного творога,
180 г сахарного песка,
три яйца,
220 г изюма без косточек,
ванилин на кончике ножа.
1. Для начала приготовим тесто. Просеиваем на стол пшеничную муку, натираем на нее на крупной терке сливочный маргарин. Все тщательно нужно перетираем руками, после чего всыпаем сахар и соду. Опять все хорошо перетираем. В результате должна получиться крошка рассыпчатая.
2. Изюм тем временем заливаем на пятнадцать минут теплой водой для набухания.
3. Теперь пришло время готовить начинку. В творог добавляем яйца и сахар и эти ингредиенты хорошо перемешиваем. Потом в творожную массу добавляем набухший изюм и снова перемешиваем.
4. На противень стелим пергаментную бумагу. Подготовленное тесто делим на две разные части. Та, которая побольше - пойдет на дно, а поменьше – наверх пирога. На противень насыпаем часть рассыпчатой крошки, но придавливать не нужно. Выкладываем начинку и хорошо разравниваем с помощью ложки. Опять посыпаем крошкой так, чтобы она полностью закрыла начинку.
5. Ставим в подогретую духовку и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут.
6. Готовый пирог из творога достаем их духовки, слегка охлаждаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!