Творог является частым ингредиентом при приготовлении выпечки. Большой популярностью пользуется домашняя выпечка с творогом. Кто откажется от вкусного сочника или пирожка с творогом, приготовленных в домашних условиях. Вкусными и нежными получаются торты и пироги, в состав которых входит этот молочный продукт.
Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный рецепт шоколадного пирога с творогом. На его приготовление уйдет не так много времени, но получается он очень вкусным.
Нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления шоколадного теста:
3 столовых ложки какао-порошка,
4 яйца,
пакетик ванилина,
170 г муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего молока любой жирности,
150 г сахара,
100 мл масла растительного,
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста.
для приготовления творожного теста:
50 г сахара,
220 г свежего творога любой жирности,
1 яйцо,
2 столовых ложки муки,
ванилин по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам процесс приготовления пирога с творогом.
1. Для приготовления шоколадного теста в глубокую миску разбиваем четыре яйца, добавляем к ним сахар, ванилин и тщательно взбиваем миксером или блендером в течение трех-четырех минут.
2. В полученную яичную смесь добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем и взбиваем в течение минуты миксером.
2. В миску с полученной смесью просеиваем нужное количество какао-порошка вместе с разрыхлителем теста.
3. Аккуратно перемешиваем и добавляем порциями предварительно просеянную пшеничную муку. Тесто для пирога должно получиться немного жиже, чем на оладьи. Берем круглую форму для запекания, тщательно смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму темное тесто и даем немного постоять.
3. Приступаем к приготовлению теста из творога. В миску выкладываем творог. Добавляем сахар, пшеничную муку, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера. Творожное тесто должно получиться однородной консистенции без комочков.
4. Берем кондитерский мешочек и наполняем его творожным тестом. Чтобы было удобнее наполнять, мешочек вставляем в стакан и наполняем тестом. Выдавливаем на темное тесто в виде решетки.
5. Предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов духовку. Ставим форму и запекаем пирог в духовке в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый шоколадно-творожный пирог достаем из духовки и охлаждаем.
6. Достаем из формы, перекладываем на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Пирог получается рассыпчатым, мягким и вкусным. Всем желаю приятного аппетита!