рецепт сочников

Сочники – это вкусная выпечка с творожной начинкой. Их можно купить в пекарне или кондитерской. А можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В приготовлении этого вкусного десерта нет ничего сложного. Эта рассыпчатая выпечка с творожной начинкой просто и легко.

Я хочу вам предложить простой рецепт сочников. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
четыре стакана муки пшеничной высшего сорта,
150 г свежего масла сливочного,
два яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
шесть столовых ложек жирной сметаны,
половина чайной ложки разрыхлителя теста.

для приготовления начинки:
500 г жирного творога,
три столовых ложки сахарного песка,
ванильный сахар,
одна столовая ложка муки пшеничной.
Теперь начинаем процесс приготовления этого десерта из детства.

1. Сначала готовим тесто. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в глубокую миску. Добавляем к маслу два яйца и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в полученную смесь жирную сметану, соль и опять все хорошо перемешиваем.

2. Теперь просеиваем в миску муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Тщательно все перемешиваем до однородности и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем салфеткой и даем настояться минут тридцать. А пока приготовим творожную начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, ванилин и одну столовую ложку муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Можно использовать блендер. Творожная начинка должна получиться плотной.

3. Берем тесто и выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой. Раскатываем в пласт, но не очень тонко, и вырезаем кружки.

4. На край каждого кружка выкладываем по две столовых ложки начинки. Второй половинкой прикрываем начинку. По бокам сочник прищипываем, а вот середину оставляем открытой. Противень обильно смазываем маслом растительным или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него подготовленные сочники с творогом. В миску разбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Смазываем выпечку взбитым яйцом со всех сторон.

сочники с творогом рецепты

5. Духовку заранее раскаляем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее противень с заготовками и выпекаем в течение двадцати пяти минут. Выпечка приобретёт золотистый оттенок. Достаем из духовки вкуснятину и даем ей остыть. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Этот отличное дополнение к чаепитию. Всем желаю приятного аппетита!