пирог с творогом рецепт

Для приготовления домашнего пирога часто использую творог. Пироги с творогом получаются нежными и очень вкусными. Это идеальное дополнение к семейному чаепитию. Да и готовятся такие пироги не так сложно, как многим это кажется.

Давайте и мы побалуем свою семью вкусной домашней выпечкой. Я хочу вам предложить рецепт шоколадного пирога с творогом. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для шоколадного теста:
четыре яйца,
150 г сахарного песка,
ванилин,
100 мл свежего молока любой жирности,
100 мл масла растительного,
одна чайная ложка с горкой разрыхлителя теста,
три столовых ложки какао-порошка,
170 г муки пшеничной высшего сорта.

для творожного теста:
200 г творога любой жирности,
одно яйцо,
50 г сахарного песка,
две столовых ложки муки,
ванилин по вкусу.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт пирога.

1. Приготовим шоколадное тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и тщательно взбиваем миксером в течение трех минут. В полученную смесь добавляем масло растительное и молоко и опять взбиваем миксером с минуту.

2. В миску просеиваем какао-порошок вместе с разрыхлителем теста. Перемешиваем и добавляем порциями просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи. Берем форму для запекания, тщательно смазываем маслом сливочным и присыпаем слегка пшеничной мукой. Выливаем в форму темное тесто и даем немного постоять.

3. Теперь делаем творожное тесто. В миску выкладываем творог. К нему добавляем сахарный песок, муку, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и без комочков.

4. Берем кондитерский мешочек и наполняем его творожным тестом. Выдавливаем на темное тесто в виде решетки.

5. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и запекаем пирог в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый шоколадно-творожный пирог достаем из духовки и охлаждаем.

6. Достаем из формы, нарезаем кусками и подаем к столу. Пирог получается рассыпчатым, мягким и вкусным. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: