Вкусный пирог можно превратить в тортик добавить немного пропитки и ягодный слой сверху. Вкус получается ярким и свежим, можно сделать слой из других ягод или фруктов. Попробуйте приготовить такой пирог на день рождения и, поверьте, гости будут в восторге.
Вот рецепт манника с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
Корж:
Манная крупа – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
Сахарный песок – 90 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Ореховое молоко – 250 мл,
Сода - 5 г,
Растительное масло - 100 мл.
Пропитка:
клубника – 100 г,
вода – 100 мл,
сахар – 30 г.
Читайте: Вкусный шоколадный манник в мультиварке на кефире
Желе:
клубника – 200 г,
апельсиновый сок – 100 мл,
агар – 2 г,
сахар – 30 г.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт манника с клубникой.
1. Приготовить корж. В миске соединить просеянную пшеничную муку, манку, соду, цедру, ванильный сахар и обычный. Влить масло и молоко, размешать до однородности, оставить минут на двадцать (обязательно!).
2. Кольцо диаметром 18 см, затянуть фольгой, вылить тесто (можно взять любую разъемную форму, смазать дно маслом и посыпать манкой). Выпекать корж в разогретой до ста семидесяти градусов духовке около часа. Готовность проверить зубочисткой.
3. Манник достаём из духовки и даём минут двадцать остыть в форме.
Читайте: Манный пирог на кефире
4. Приготовить пропитку. Воду с сахаром довести до кипения. Добавить порезанную клубнику. Снова довести до кипения, снять с огня, остудить и процедить. Вылить сироп равномерно на остывший корж.
5. Приготовить желе. Клубнику превратить в пюре, добавить сок, сахар и агар. Довести до кипения. Проварить минуту, помешивая, снять с огня, чуть остудить и вылить на манник Равномерно распределить.
6. Готовый пирог убрать в холодильник на тридцать минут. Снять фольгу с дна, убрать кольцо. Нарезать порционно и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!