манник в мультиварке рецепт

Манник – это вкусный домашний десерт, который мы привыкли готовить в духовке. Но, если вы хотя бы раз попробуете его приготовить в мультиварке, то увидите, что он получается нежнее и пышнее. Кроме того, в мультиварке он готовится довольно просто и легко. И, самое главное, он не приготовит, так как готовится он в щадящем режиме.

Манник в мультиварке, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится на кефире. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
один стакан манной крупы,
полтора стакана свежего жирного кефира,
полтора стакана сахарного песка,
один стакан муки пшеничной высшего сорта,
половина пачки сливочного масла или сливочного маргарина,
три яйца,
одна чайная ложка соды,
половина чайной ложки соли,
четыре столовых ложки какао-порошка,

для приготовления творожных шариков:
200 г свежего жирного творога,
одно яйцо,
восемь столовых ложек кокосовой стружки,
три столовых ложки сахарного песка,
две столовых ложки муки пшеничной.
Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем готовить шоколадный десерт.

1. Приготовим шарики из творога. В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо, кокосовую стружку, сахарный песок и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Из полученной массы формируем шарики одинакового размера – приблизительно с грецкий орех. Заготовки отправляем минут на двадцать в морозильник.

2. В миску выливаем кефир. Добавляем к нему соль и манку. Все тщательно взбиваем и даем настояться минут пятнадцать. Манка должна набухнуть. В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахарный песок. Все тщательно взбиваем блендером или венчиком. Готовую смесь добавляем в кефирную массу и все хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду и размягченное масло сливочное или маргарин.


3. Муку смешиваем с какао и просеиваем в миску со смесью. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Мультиварку обильно смазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Замороженные творожные шарики погружаем в шоколадное тесто. Выпекаем манник на кефире в мультиварке в течение одного часа тридцати минут.

5. Корзину для варки на пару выкладываем и чашу переворачиваем. Пышный и вкусный манник готов.

манник в мультиварке рецепты с фото

6. Даем десерту остыть и нарезаем его на порционные куски. Ароматный и вкусный шоколадный торт подаем к утреннему чаю или кофе. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: