Нежный вкусный пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами. Даже можно создать ягодный микс. Желательно такой пирог готовить вечером, чтобы он мог настояться ночь в холодильнике. Это сделает коржи более мягкими.
Украшать ягодами нужно перед самой подачей на стол, чтобы они не потеряли свой свежий вид.
Я предлагаю приготовить пирог с клубникой. Такой красивый пирог станет отличным дополнением любого чаепития. Итак, какие продукты нам понадобятся для его приготовления:
для приготовления теста:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
50 г очищенного фундука,
100 г масла сливочного,
50 г сахарной пудры,
одно среднее яйцо.
для приготовления начинки:
350 мл свежего молока любой жирности,
четыре яичных желтка,
100 г сахара коричневого,
15 г картофельного крахмала,
0,5 кг свежей клубники,
четыре столовых ложки джема клубничного.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить вкусный домашний пирог с ягодами.
1. Начинаем готовить тесто для пирога. На сухой сковороде в течение десяти минут обжариваем фундук. Затем с помощью блендера его измельчаем в муку. В глубокую посуду высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем к ней ореховую муку, яйцо и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
2. Через полчаса достаем из холодильника охлажденное тесто и раскатываем его в пласт. Выкладываем раскатанное тесто в формочки для выпечки. Накрываем пергаментом и помещаем груз. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Помещаем в нее формочки с тестом и выпекаем пятнадцать минут. Достаем из духовки, убираем груз и отправляем тесто в духовку еще на семь-восемь минут. Тесто станет золотистого цвета.
3. Берем кастрюльку и выливаем в нее молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения. Немного молоко охлаждаем. В отдельную посуду аккуратно отделяем яичные желтки от белков. Добавляем к ним сахарный песок и картофельный крахмал. Все тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая.
4. Полученную смесь выливаем в кастрюльку и ставим на малый огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только крем загустеет, сразу же снимаем его с огня. Накрываем пленкой и охлаждаем. Из формочек достаем основу для пирога. Выкладываем на основу из теста крем для пирога.
5. Ягоды клубники промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
6. Готовый пирог с кремом отправляем в холодильник на ночь. Утром достаем из холодильника и выкладываем сверху на загустевший крем пластинки клубники и слегка промазываем клубничным джемом. Пирог можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!