Если вы хотите порадовать свою семью вкусной выпечкой, попробуйте приготовить пирог со свежей клубникой. Выпечка получается ароматной и очень вкусной. Готовится пирог быстро и просто.
А вот и сам рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам понадобится:
клубника – 200 г,
сливочное масло – 100 г,
куриные яйца – три штуки,
сметана – 150 г,
сахар – 110 г,
мука пшеничная – 200 г,
ванилин – 0,5 ч. л.,
разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.,
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой.
1. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем масло, сахар и ванилин.
2. Перемешиваем и взбиваем три минуты, чтобы крупинки сахарного песка полностью растворились.
3. Добавляем сметану. Перемешиваем и еще раз взбиваем семь-десять секунд.
4. Порциями добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть густым и однородным.
5. Свежую клубнику нарезаем пополам.
6. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Форму выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто равномерным слоем.
7. Клубнику выкладываем на тесто и слегка ее вдавливаем.
8. Выпекаем в духовке тридцать-сорок минут. Готовность деревянной шпажкой. Пирог достаем и остужаем в форме.
9. Затем снимаем форму и удаляем бумагу для выпечки.
10. Посыпаем домашний пирог сахарной пудрой через ситечко и нарезаем кусками. Всем желаю приятного аппетита!