клубничный кекс рецепт

Клубника не только вкусна и полезна. С ней получается очень вкусная выпечка. Кексы, рулеты, пироги, маффины, торты с клубникой – это отличное дополнение к любому чаепитию. Особенно, если это домашняя выпечка.

Я хочу поделиться двумя рецептами выпечки с клубникой. Первый рецепт – это клубничный кекс. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
300 г свежей клубники,
два яйца,
150 г коричневого сахара,
75 мл рапсового масла,
один пакетик ванильного сахара,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя,
соль,
75 мл молока любой жирности.

1. Клубнику промываем, обсушиваем и удаляем плодоножки. Крупные ягоды нарезаем половинками, мелкие - четвертинками.

2. Яйца взбиваем в пену с сахаром и ванильным сахаром и подмешиваем рапсовое масло. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и добавляем щепотку соли. Вливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы.

3. Нагреваем духовку до ста семидесяти градусов. Выкладываем массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму для выпекания и разравниваем поверхность.

4. Сверху равномерно распределяем подготовленные ягоды клубники. Ставим в духовку и выпекаем тридцать пять минут.

5. Достаем кекс с клубникой из духовки. Даем остыть. Перед подачей на стол кекс посыпаем сахарной пудрой. Просто и очень вкусно!

маффины с клубникой рецепт
Второй рецепт – это клубничные маффины. Это простой рецепт маффинов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нужны нам вот эти ингредиенты:
два яйца,
150 г сахарного песка,
50 г сахара коричневого,
100 г масла топленого,
200 г свежей клубники,
250 г муки пшеничной,
один пакетик разрыхлителя,
сахарная пудра,
одна щепотка соли.

1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем коричневый сахар, соль, размягченное масло и нарезанную клубнику.

2. В отдельной посуде соединяем пшеничную муку с разрыхлителем, а затем добавляем яично-ягодную смесь.

3. Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, заполняя их на три четверти. Выпекаем в духовке, нагретой до температуры сто восемьдесят градусов, двадцать минут.

4. Извлекаем готовые маффины из формочек и охлаждаем на решетке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!


Еще рецепты выпечки: