В летнее время, когда природа дарит нам множество ягод, можно приготовить разнообразные десерты. Да и не только десерты. Вкусной получается и выпечка с ягодами. Вот, например, маффины. Приготовить их можно по-разному.
Я часто готовлю маффины своей семье. Они вкусны с разной начинкой и без нее. Попробуйте приготовить маффины с ягодами. Вот простой рецепт приготовления кексов с малиной и смородиной.
Для приготовления нам нужны будут вот эти продукты:
300 г муки пшеничной,
четыре куриных яйца крупного размера,
110 г сахарного песка,
100 г масла растительного без запаха,
один полный стакан свежей сметаны,
одна ложка чайная разрыхлителя теста,
половина чайной ложки молотой корицы,
170 г свежих ягод красной смородины,
270 г ягод малины.
Ингредиенты подготовлены. Начинаем сам процесс приготовления.
1. В глубокую миску через сито просеиваем муку и добавляем к ней сахарный песок, разрыхлитель теста, молотую корицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
2. Ягоды смородины перебираем и промываем. Такую же процедуру проводим и со свежей малиной. Даем ягодам слегка обсохнуть и добавляем их в мучную смесь. С помощью деревянной лопатки се аккуратно перемешиваем, оставляя ягоды целыми.
В отдельную посуду разбиваем куриные яйца и смешиваем с маслом растительным и сметаной любой жирности. Все перемешиваем до однородности.
3. Теперь полученную сметанную массу перекладываем в миску с ягодной смесью и перемешиваем. Замешиваем тесто не очень густое. Подготавливаем формочки для кексов и смазываем маслом растительным. Аккуратно заполняем формочки на две трети.
4. Духовку разогреваем заранее до ста девяносто градусов. Помещаем в горячую духовку формочки с кексами, которые можно установить на противень. Выпекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Готовность кексов проверяем с помощью зубочистки или же деревянной палочки – она должна остаться сухой.
Готовые кексы достаем из духовки, немного охлаждаем, украшаем свежими ягодами, слегка присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!