Лучший рецепт хрустящих куриных крылышек, запечённых в духовке. Куриные крылышки, приправленные сухой смесью и запечённые в духовке до хрустящей корочки снаружи и сочной и нежной внутри. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт запеченных куриных крылышек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 кг размороженных куриных крылышек.
Приправа:
1 ч. л. соли или по вкусу
половина чайной ложки молотого чёрного перца или по вкусу
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. молотой паприки
Читайте: Куриные крылышки тушеные в сметане
1/2 ч. л. итальянской приправы
1 ст. л. разрыхлителя
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления запеченных куриных крылышек.
1. Разогрейте духовку до двухсот двадцати градусов. Застелите противень с бортиками фольгой, установите на противень решётку, пригодную для использования в духовке.
Читайте: Вкусные куриные крылышки в духовке
2. Тщательно промойте и промокните куриные крылышки, чтобы они полностью высохли.
3. В миске смешайте все ингредиенты для приправы. Смешайте куриные крылышки с приправой. Выложите куриные крылышки на решетку для запекания.
4. Запекайте при температуре двести двадцать градусов в течение тридцати минут. Переверните куриные крылышки и запекайте ещё двадцать минут или пока кожица не станет хрустящей.
5. Готовые куриные крылышки достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Такие крылышки можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин. Всем желаю приятного аппетита!