Сочные куриные бедрышки с клюквой – пошаговый рецепт

куриные бедрышки с клюквой рецепт

Куриные бедра с клюквой - это сочные, хрустящие бедрышки в сочетании с пикантным, слегка сладковатым клюквенным соусом. Сочетание свежей клюквы, клюквенного сока и коричневого сахара создает восхитительно насыщенную, ароматную глазурь, а розмарин придает ей пикантность. Это блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина или праздничного обеда.

Вот рецепт куриных бедрышек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
6 куриных бедрышек с костями и кожей
225 г свежей клюквы
120 мл клюквенного сока
2 зубчика чеснока, измельчённых
1 ч. л. молотой паприки
1 ч.л. соли


окорочка рецепт

Читайте: Вкусные куриные окорочка в духовке


0,5 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. измельчённого свежего розмарина
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по спискусобраны. Теперь сам пошаговый рецепт куриных бедрышек с клюквой. 

1. Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов. Удалите лишнюю кожу и жир с куриных бедер и аккуратно промокните их бумажными полотенцами. Посыпьте куриные бедра кошерной солью и молотым черным перцем с обеих сторон, затем равномерно посыпьте молотой паприкой.


Читайте: Куриные бедра запеченные с овощами


2. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте куриные бёдра кожей вниз. Готовьте 5–7 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Не нужно подрумянивать другую сторону.

3. Достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Слейте большую часть жира, оставив на сковороде примерно 1 чайную ложку. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте измельчённый чеснок. Готовьте около 1 минуты, пока он не станет ароматным.


тушеные куриные голени рецепт

Читайте: Куриные голени тушеные с овощами на сковороде


4. Влейте клюквенный сок в сковороду, чтобы деглазировать её, соскребая со дна все подрумянившиеся кусочки. Добавьте свежую клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и измельчённый розмарин. Всё перемешайте.

5. Выложите куриные бёдра обратно на сковороду кожей вверх, поверх клюквенной смеси. Если ваша сковорода не подходит для запекания в духовке, переложите всё в форму для запекания. Следите за тем, чтобы кожа оставалась над жидкостью, чтобы она оставалась хрустящей.

6. Поставьте сковороду в разогретую духовку и запекайте около 15 минут. 


куриные голени рецепт

Читайте: Вкусные куриные ножки в духовке


7. Достаньте сковороду из духовки и дайте курице отдохнуть несколько минут. Подавайте куриные бедра с клюквенным соусом, полив им сверху или сбоку. Всем желаю приятного аппетита!