Куриные фрикадельки получаются нежными и приправляются классическими итальянскими травами и специями, а шпинат придает им свежий вкус. Подаваемые с томатным соусом, эти фрикадельки станут идеальным дополнением к пасте, сэндвичам или в качестве основного блюда.
Вот рецепт куриных фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
450 г куриного фарша
0,5 стакана панировочных сухарей
треть стакана мелко натертого сыра пармезан
2 ст. л. растительного масла
1 большое яйцо
0,5 ч. л. лукового порошка
0,5 ч. л. соли
Читайте: Очень вкусные фрикадельки в томатном соусе
1 ч. л. сушёного орегано
0,5 ч. л. чесночного порошка
четверть чайной ложки хлопьев красного перца
2 ст. л. разделенной пополам томатной пасты
3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
2,5 стакана свежего шпината, слегка утрамбованного.
Для подачи:
томатный соус по желанию.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашние куриные фрикадельки.
1. Установите решетку в верхней трети духовки и разогрейте ее до 200 градусов. Слегка сбрызните форму для запекания размером 22 на 33 см или противень с бортиками антипригарным спреем.
Читайте: Жареные фрикадельки по-итальянски
2. В большой миске взбейте яйцо. Добавьте куриный фарш, панировочные сухари, пармезан, 1 столовую ложку оливкового масла, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль, хлопья красного перца, свежую петрушку и 1 столовую ложку томатной пасты. Мелко нарежьте шпинат и добавьте его в миску.
3. С помощью вилки или руками аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, стараясь не утрамбовывать мясо слишком сильно.
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
4. Сформируйте из смеси 12 фрикаделек и выложите их в подготовленную форму для запекания на расстоянии 2,5 см друг от друга, чтобы они не соприкасались.
5. В небольшой миске взбейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Возможно, смесь не получится идеально однородной, но она прекрасно пропечётся. Смажьте этой смесью фрикадельки.
Читайте: Самые вкусные мясные фрикадельки
6. Выпекайте в верхней трети духовки в течение 20 минут до полной готовности. Подавайте горячим с пастой, лапшой из цукини или по желанию!