Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который покрывает каждую из них. Они готовятся быстро и легко и хорошо разогреваются. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт куриных фрикаделек в соусе. Вот эти продукты нам понадобятся для приготовления:
Для фрикаделек:
около 1 кг куриного фарша
200 г отварного белого риса, охлажденного до комнатной температуры
одно большое яйцо
одна маленькая луковица натертая
один зубчик чеснока, прессованный
половина чайной ложки соли
четверть чайной ложки черного молотого перца
100 г пшеничной муки
две столовых ложки растительного масла.
Читайте: Ароматные и сочные фрикадельки
Для соуса:
две столовых ложки несоленого сливочного масла
две столовых ложки пшеничной муки
0,4 л куриного бульона
четверть стакана жирной сметаны
половина чайной ложки паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние фрикадельки в соусе.
1. В большой миске смешайте куриный фарш, один стакан варёного риса, одно яйцо, тёртую луковицу, один измельчённый зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли и четверть ч. ложки перца. Хорошо перемешайте до однородности.
2. Скатайте из мяса шарики размером 3 см. Затем обваляйте их в муке, стряхнув излишки.
3. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте две столовых ложки растительного масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте четыре минуты с одной стороны.
Читайте: Самые вкусные мясные фрикадельки
4. Затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте ещё три минуты или до золотистой корочки со всех сторон и полной готовности. Переложите на тарелку.
5. В той же сковороде на среднем огне растопите две столовых ложки сливочного масла. Затем добавьте две столовых ложки муки и продолжайте перемешивать, пока не получится золотистая масса.
6. Добавьте два стакана куриного бульона и перемешивайте, пока он не начнёт густеть. Добавьте четверть стакана сметаны и приправьте по вкусу.
Читайте: Жареные фрикадельки по-итальянски
7. Доведите соус до кипения на медленном огне и помешивайте, пока он не загустеет настолько, чтобы слегка покрывать фрикадельки. Затем добавьте фрикадельки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом (имейте в виду, что по мере остывания соус будет густеть).
8. Как только фрикадельки прогреются, снимите с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавайте тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!