Эти итальянские фрикадельки получаются идеально хрустящими снаружи, нежными внутри и с пикантным вкусом пармезана и свежей петрушки. Подавайте их с соусом маринара для классического вкуса или наслаждайтесь ими как восхитительным лакомством на один укус! Эти аппетитные итальянские фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, станут хитом, независимо от того, как вы их подадите.
Вот рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 ломтика белого хлеба, удалить корочку, нарезать мелкими кубиками
60 мл молока
450 г говяжьего фарша
40 г тертого сыра пармезан
50 г панировочных сухарей + примерно 1 стакан для панировки
1 большое яйцо, слегка взбитое
1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1 измельченный зубчик чеснока
Читайте: Нежные фрикадельки по-шведски
1 чайная ложка соли
Масло для жарки или сбрызгивания.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные фрикадельки в домашних условиях.
1. В большую миску для смешивания положите нарезанный кубиками белый хлеб и залейте молоком. Оставьте на несколько минут. С помощью вилки разомните пропитанный хлеб до мягкости и однородности. При необходимости добавьте ещё немного молока, чтобы хлеб полностью пропитался.
2. В миску с хлебом добавьте говяжий фарш, сыр пармезан, панировочные сухари, яйцо, петрушку, чеснок и соль. Аккуратно перемешайте вилкой или руками до однородности. Смесь должна оставаться мягкой, но сохранять форму.
Читайте: Фрикадельки из куриного филе
3. С помощью столовой ложки или небольшого кондитерского мешка сформируйте из смеси шарики диаметром около 4 сантиметров. Из этого рецепта получается примерно 28 фрикаделек.
4. Насыпьте примерно 1 стакан панировочных сухарей в неглубокую тарелку. Обваляйте в них фрикадельки, примерно по 5–6 штук за раз, чтобы они полностью покрылись панировкой.
5. Способ приготовления во фритюрнице. Выложите фрикадельки в один слой в корзину фритюрницы. Сбрызните оливковым маслом и готовьте при температуре 200°C в течение 12 минут, один или два раза перевернув во время приготовления.
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
6. Способ жарки. Разогрейте на среднем огне сковороду с оливковым или растительным маслом. Обжаривайте фрикадельки порциями, часто переворачивая, чтобы прожарить равномерно, около 8 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Слегка отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера фрикаделек. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
7. Подавайте тёплыми с соусом маринара или наслаждайтесь ими в качестве закуски. Приятного аппетита!