Сочная и вкусная курица по-французски – пошаговый рецепт с фото

курица в соусе рецепт

Куриная грудка в легком кляре, обжаренная на сковороде, с изысканным лимонным соусом из белого вина. У нее потрясающая корочка, которая пропитывается соусом! Прекрасное блюдо, которое легко приготовить дома. Не имеет винного привкуса, потому что алкоголь выпаривается, оставляя волшебный аромат, который только вино может придать соусам.

Вот рецепт курицы по-французски. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 большие куриные грудки без кожи и костей по 250-300 г каждая
1/4 стакана муки пшеничной
1 чайная ложка поваренной соли
1 чайная ложка черный молотый перец
2 крупных яйца
1 столовая ложка молока.


курица гриль рецепт

Читайте: Ароматная курица гриль


Для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками толщиной 0,3 см
50 г несолёного сливочного масла
2 ст. л. муки пшеничной
2 стакана куриного бульона
1/3 стакана сухого белого вина
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки для украшения (по желанию).
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт курицы в соусе. 

1. Разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких стейка. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске. Отставьте в сторону.

2. Панировка из муки - смешайте муку, соль и перец на тарелке (я делаю это кончиками пальцев). Обваляйте курицу в муке, стряхнув излишки, затем выложите на тарелку.


курица в соусе рецепт

Читайте: Курица в лимонно-сливочном соусе


3. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

4. Приготовьте курицу: окуните курицу в яйцо, дайте стечь излишкам, затем выложите на сковороду. Готовьте 3 минуты до золотистого цвета. 

5. Переверните, убавьте огонь до среднего, затем готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

6. Лимон - добавьте ломтики лимона в сковороду. Готовьте в течение минуты или пока лимоны не станут мягкими / коричневыми, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 30 секунд. Выложите на тарелку. 

7. Вытрите противень бумажными полотенцами.

8. Соус из белого вина - продолжая готовить на среднем огне, растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 минуты деревянной ложкой. 


фаршированная куриная грудка рецепт

Читайте: Вкусные фаршированные куриные грудки


9. Продолжая помешивать, медленно влейте половину бульона. Как только мука растворится в жидкости, добавьте оставшийся бульон, затем вино и соль. 

10. Сгустите соус - слегка увеличьте огонь и тушите 3–4 минуты или пока соус не загустеет до консистенции сиропа.

11. Верните курицу и ломтики лимона на сковороду, затем полейте курицу соусом.

курица в соусе рецепт

тушеная курица в соусе рецепт

12. Посыпьте петрушкой и подавайте курицу с соусом. Всем желаю приятного аппетита!