Этот простой в приготовлении, пригодный для замораживания и идеально подходящий для приготовления к столу рецепт фрикаделек можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Этот рецепт фрикаделек настолько универсален, что их можно подавать в качестве закуски на шпажках с различными соусами. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фрикаделек. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
3 ломтика белого хлеба без корочки, нарезанный кубиками
100 мл молока
500 г нежирного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
100 г сыра пармезана натертого
1 большое яйцо
Читайте: Очень вкусные фрикадельки в томатном соусе
3 зубчика чеснока, измельченных
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 ст.л. растительного масла для обжаривания.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить домашние фрикадельки.
1. Смешайте нарезанный кубиками хлеб с 2/3 стакана молока или воды. Оставьте на 5 минут, затем разомните вилкой. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
2. В миску с панировочными сухарями добавьте говяжий фарш, свиной фарш, 1/4 стакана сыра пармезан, 1 яйцо, 3 измельчённых зубчика чеснока, 2 ст. л. петрушки, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. чёрного перца. Перемешайте смесь руками до однородности. Не перемешивайте слишком долго.
Читайте: Жареные фрикадельки по-итальянски
3. Влажными руками скатайте фрикадельки в шарики диаметром 4 см.
4. Для обжаривания: разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. масла. Как только масло нагреется, добавьте в сковороду фрикадельки, выкладывая их по одной, и готовьте порциями, чтобы хорошо подрумянить.
5. Обжаривайте, переворачивая каждые 2 минуты (всего 6–8 минут), или пока фрикадельки равномерно не подрумянятся. Подавайте как есть или по любому рецепту, в котором используются фрикадельки.
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
6. Чтобы запечь фрикадельки: выложите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–23 минут или до полной готовности.
7. Если вы хотите, чтобы фрикадельки были золотисто-коричневыми, запекайте их под грилем в течение последних 2–3 минут. Всем желаю приятного аппетита!