Берлинер – это немецкое традиционное кондитерское изделие из сладкого дрожжевого теста, обжаренное в растительном масле. Это самый вкусный пончик с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, заварной крем. Вкусными получаются пончики с шоколадным кремом.
Я тоже хочу вам предложить рецепт пончиков с кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для теста:
300 г муки,
10 г сухих дрожжей,
100 мл молока теплого,
40 г сахарной пудры,
1 яйцо + 3 яичных желтка,
40 г сливочного масла, растопленного,
1 упаковка ванили.
Читайте: Очень вкусные домашние пончики
Для начинки;
Малиновое варенье или сливочный шоколад.
Для жарки;
Подсолнечное масло.
Дополнительно;
Сахарная пудра.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные берлинские дрожжевые пончики с начинкой.
Читайте: Оригинальные пончики с рикоттой
1. Переложите просеянную муку в чашу настольного миксера. Добавьте все ингредиенты, перемешайте. Перед добавлением в смесь вылейте молоко в кофейник и нагревайте в течение 20-25 секунд. Затем перемешивайте кончиком миксера для замеса теста в течение десяти минут.
2. Когда тесто будет готово, посыпьте его слегка мукой, положите на стол и немного замесите. Затем посыпьте миску мукой и положите в нее тесто, также посыпьте мукой, застелите кухонным полотенцем и оставьте на 1 час для брожения.
3. Когда тесто будет готово, посыпьте столешницу мукой и замесите руками тесто. Затем разделите тесто на шарики в равных количествах.
Читайте: Оригинальные розовые пончики
4. Посыпьте противень мукой и выложите тесто на этот противень или выложите на промасленную бумагу, которую вы нарезали небольшими кусочками. Накройте противень кухонным полотенцем и оставьте тесто для брожения еще на 30 минут.
5. В глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло и поставьте на сильный огонь.
6. Когда масло нагреется, раскатайте тесто слегка руками, чтобы оно стало плоским, и опустите его в масло. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2 минуты. Переверните тесто и готовьте еще 2 минуты, не накрывая крышкой.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
7. Выложите подрумяненные берлинеры на бумажное полотенце и посыпьте их сахарной пудрой.
8. Переложите желаемое варенье или шоколадно-ореховый крем в кондитерский пакет и выдавите его в пончик. Подавать, снова посыпав сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!