Очень вкусные домашние пончики – пошаговый рецепт

пончики рецепт

Любите пончики? Тогда этот рецепт именно тот, который вам нужен. Пончики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными. А готовятся они очень просто.

Вот рецепт пончиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
30 г сахара +
1 пакетик ванильного сахара,
125 мл теплого молока,
6 г сухих быстродействующих дрожжей,
1 яйцо,
50 г мягкого сливочного масла,
2 г соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние пончики.


пончики рецепт

Читайте: Оригинальные пончики с рикоттой


1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пять минут.

2. В миске миксера (можно сделать вручную) смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и ванильный сахар.

3. Добавьте молочно-дрожжевую смесь. Начните медленно замешивать тесто и добавьте предварительно взбитое яйцо.

4. Через 3 минуты добавьте размягченное сливочное масло. Месить 10-15 минут. Получите однородное и не слишком липкое тесто.


розовые пончики рецепт

Читайте: Оригинальные розовые пончики


5. Сформуйте шарик и дайте ему постоять, пока он не увеличится в объеме вдвое, примерно на один час тридцать минут или дольше. Когда тесто удвоится в объеме, дегазируйте его.

6. Возможны два варианта: раскатать тесто толщиной примерно до 1 см и с помощью формочки сформировать пончики. Или сформируйте из теста маленькие шарики массой около 20 г каждый.

7. Выложите шарики из теста на квадраты бумаги для выпечки, чтобы они не деформировались при транспортировке в масло.


дрожжевые пончики рецепт

Читайте: Пышные пончики в виде колес


8. Накройте маленькие шарики тканью и дайте им удвоиться в объеме примерно на один час.

9. Обжаривайте на растительном масле при средней температуре. Старайтесь не нагревать масло слишком сильно, так как они могут остаться сырым внутри.

10. Когда пончики подрумянятся с обеих сторон, они будут готовы; они будут надуваться во время обжарки.

домашние пончики рецепт

11. Если вы хотите посыпать пончики сахаром, делайте это, пока они еще теплые, чтобы они хорошо прилипли. Если вы предпочитаете посыпать их сахарной пудрой, подождите, пока они остынут, чтобы они лучше прилипли. Всем желаю приятного аппетита!