Попробуйте приготовить эти блины на завтрак. Они получаются пышными и очень вкусными. Эти воздушные блинчики можно также приготовить и на ужин. Особенно они понравятся детям.
Вот рецепт блинов. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
четыре яйца,
полтора стакана пшеничной муки с разрыхлителем теста,
375 мл обезжиренного молока,
одна столовая ложка обезжиренного спреда (аналог сливочного масла).
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние блины.
Читайте: Вкусные толстые блины на дрожжах и молоке
1. Просейте пшеничную муку в миску. Сделайте углубление в центре.
2. Взбейте молоко и яйца комнатной температуры в большой миске до однородной консистенции.
3. Добавьте молочную смесь к мучной, постоянно помешивая, пока не образуется однородное тесто без комочков.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне и растопите немного обезжиренного спреда.
5. Добавьте две столовые ложки блинного теста и быстро распределите его по сковороде, чтобы сформировать круг.
6. Готовьте до тех пор, пока не появятся пузырьки, края слегка не подсохнут, а нижняя часть слегка не подрумянится; переверните и подрумяньте другую сторону. Готовьте на среднем огне.
Читайте: Вкусные толстые блины на кефире с изюмом
7. Готовые блины сложите стопкой, слегка смазав каждый блин растопленным сливочным маслом. Подавайте эти восхитительные блины со сметаной, джемом, медом или вареньем. Всем желаю приятного аппетита!
Совет
Для самых пышных блинов есть одно правило, которому вы должны следовать: не перемешивайте тесто слишком долго. Перемешивание означает, что разрыхлитель не сможет как следует аэрироваться, что сделает ваше тесто жестким. Результатом будут более плоские, плотные блины.